Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат царский




1 кг кальмаров (свежезамороженных)

200 г красной икры

200 г твёрдого сыра

4 средних картофелины

5 яиц

майонез

Украшение салата:

250 г слоёного теста

 

 

Рецепт приготовления - Салат царский:

Отварить до готовности кальмаров, почистить, порезать соломкой. Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, натереть на тёрке. Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.

Сыр также натереть на тёрке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две чести.

На блюдо выложить немного майонеза.

Первый слой - первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.

Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.

Далее - слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.

Слои повторить.

Закончить слоем из кальмаров.

Сверху на салат выложить яйца.

Украсить салат по вашему желанию икрой – потому и салат царский:)

Для украшения салата из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки), запечь при 200 градусах С до готовности, сверху положить на остывшие изделия немного икры.

 

 

" Морскими гадами":

 

морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)

несколько крупных листьев зеленого салата

100 г оливок и маслин

1 огурец

2 вареных яйца

зелень

100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")

6 ст.л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления - Салат с "Морскими гадами":

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.

Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.