Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жульен




Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2

Ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 300 г шампиньонов

- 200 г сметаны

- 100 г сыра

- соль, перец

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.

2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.

3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.

4. В конце жарки посолить и поперчить.

5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.

6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.

 

Запеканка из макарон - лучшие рецепты!

Рецепт 1: Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты: фарш (свинина говядина, 1 кг), макаронные изделия (ракушки, спиральки, рожки и пр., 400 грамм), помидоры в собственном соку (400 грамм), сыр твердый (300 грамм), лук (200 грамм), перец, соль, растительное масло, молоко (1 литр).

Способ приготовления

Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Сливам воду. Готовим соус. Слегка обжариваем растопленное масло с мукой, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавить мускатный орех и перец. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сваренные макароны в форму, разравниваем. Посыпаем сыром, следом выкладываем фарш и разравниваем. На фарш выкладываем оставшийся соус и ставим ф духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

 

Рецепт 2: Запеканка из макарон с творогом

Прекрасный и быстрый завтрак, вполне основательный и сытный. Подходит взрослым, и очень полезный для детей.

 

Ингредиенты: макароны(250 грамм), творог (250 грамм), яйца (2 шт), молоко (1 стакан), растительное масло (50 грамм), масло сливочное (100 грамм), мука (3 ложки), укроп.

Способ приготовления

В кипящую воду добавить немного растительного масла, подсаливаем, отвариваем макароны 10 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и, помешивая, вливаем по частям молоко. Сначала треть стакана, через минуту следующую часть, затем все без остатка. В соус добавляем тертый сыр и 1 взбитых немного яйца. Все перемешать и соединить с макаронами. Затем добавить мелко нарезанную зелень и творог. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем содержимое и отправляем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

 

Рецепт 3: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

Отварные макароны и поджаренная печень - само по себе уже серьезное блюдо. Но если оформить его в виде запеканки, его ценность увеличиться в несколько раз, не говоря уже о вкусе.

Ингредиенты: макароны могут быть любой формы и размера (450-500 грамм), куриная печень (300-400 грамм), лук (1 шт), мука (1 ст. ложка), молоко (1/2 стакана), сливочное масло (50 грамм), панировочные сухари (2 столовые ложки), яйцо (1 шт.), плавленый сыр (1 баночка) масло растительное (3 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Сварим макароны и откинем их на сито, чтобы стекала вода. Куриную печень режем мелкими кусочками, хорошо измельчаем лук и обжариваем на масле с печенью. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем полстакана молока, солим и перчим соус. В глубокой миске смешиваем яйцо, плавленый сырок из баночки. Форму смазать маслом, выложить слой макарон, затем печень с луком, В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком. Сверху идет сырно-яичная смесь. Запеканку посыпать панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла. Запекать макароны в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки (15 минут).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.