Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыбные котлеты с жареным луком




Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.

Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.

Способ приготовления

Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.

"Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе":

Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — 1 пуч.

Булка (белая) — 200 г

Мука пшеничная

Масло растительное (для жарки)

Томатная паста — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль

Специи (для рыбы)

Рецепт "Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе": Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем.

Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.

В соус кладем тефтели

Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.

"Мясной рулет "Удивительный"":

Фарш мясной (смешанный) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель (сырой) — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Булочка (сдобная) — 50 г

Чеснок — 2 зуб.

Каннеллони (большие макароны) — 4 шт

Грибы шампиньоны — 100 г

Морковь — 1 шт

Капуста брокколи (замороженная) — 4 шт

Сливки (10%) — 4 ст. л.

Сыр — 50 г

Соль (по вкусу)

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.

Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой.

В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша.

С помощью пленки свернуть рулет.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!

 

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки"

Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения:
- креветки и укроп.


Приготовление:
1. Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
2. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
3. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
4. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
5. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
6. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика.
7. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

 

"Курочкины гнёзда"

Ингредиенты:

- куриный фарш

- немножко булочки

- кусочек какой-нибудь копчушки (копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно)

- соль

- чеснок

- перчик

- немного соды

- майонез

- помидорки

- сыр

Приготовление:

1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.

2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки (можно ими посыпать сверху), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.

3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом

4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму

5. Смазываем слегка майонезом с чесноком

6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху

7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда

8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

 

Салат с тунцом «Капля воды»

Ингредиенты:

• 1 банка тунца;

• 150 гр. риса (круглый);

• 150 гр консервированной кукурузы;

• 1 шт. средний огурец;

• 1 шт. луковица;

• 1/2 шт. лимона;

• 70 гр. сыра (любого твердого);

• 3 шт. яйца;

• майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

2. Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.

4. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:

- рис,

- кукуруза

- сыр,

- тунец с луком,

- огурец,

- яйцо.

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1703; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.