КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Процесс приготовления. Люля-кебаб с отварным рисом Брутто Нетто Свинина (котлетное мясо) или баранина (котлетное мясо) Жир-сырец бараний или
ЛЮЛЯ-КЕБАБ С ОТВАРНЫМ РИСОМ Люля-кебаб с отварным рисом Брутто Нетто
Мясо с луком пропустить через мясорубку
лимонный сок, соль, перемешиваем и формуем в виде колбасок на шпажки деревянные. Укладываем на противень. Желательно, чтобы люля-кебаб не соприкасались между собой,
Духовку разогреваем до 200градусов, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и оставляем ещё на 15 минут.
Технологическая схема производства блюда «ЛЮЛЯ-КЕБАБ»
На гарнир готовим рис…
1. Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
2. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
3. В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
4. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
5. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
6. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ Брутто Нетто Клюква 128 120 Вода 870 870 Сахар 120 120 Крахмал картофельный 45 45 Кислота лимонная 2 2 --------------------------------------------------------------------------- Выход - 1000
Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто…
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1129; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |