Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ярпах долмаси




Тоюг шарба.

Тушку курицы кладут в кастрюлю с горячей водой, и варим основным способом, т.е.продукт полностью погружается в жидкость. Нежелательно варить продукты при бурном кипении. Варят при слабом кипении с закрытой крышкой (температура 101-102 ˚С).

Подготовленную рисовую крупу варят - в курином бульоне до готовности.

Репчатый лук пассируем, т.е. обжариваем продукты при температуре 110-120˚С, с маслом без образования поджаристой корочки. Варим в курином бульоне

Замоченный горох варим отдельно, перед варкой горох заливают холодной водой на 1см выше их уровня, варят при слабом кипении, закрыв посуду крышкой. Варят 1.5ч. В процессе варки подливают горячую воду. В процессе варки с поверхности следует удалять свернувшиеся белки. В суп кладём за 15 минут до окончания варки.

Настой шафрана (1гшафрана на 120г кипятка) настаивают несколько минут в закрытой посуде. В суп кладём за 15 минут до окончания варки.

Алычу промываем, кладем в суп за 15 минут до окончания варки.

Солят, перчат и кладут лавровый лист тоже за 15 минут до окончания варки.

Потом когда суп уже готов в него кладут нарезанную

варёную курицу, нарезанную зелень кинзы, и снова дают закипеть. При подаче посыпают сушеной мятой.

Виноградные квашены листья припускаем, т.е.варим в небольшом количестве жидкости (300 г на 1000г продукта) или припускаем в собственном соке в закрытой посуде. Припускать можно в жире при температуре 90-95˚С. Припускают 20-25мин.

Листья виноградные фаршированныетушат, так чтобы изделия были полостью покрыты водой, т.е. припускают в бульоне предварительно обжаренные продукты с добавлением специй и пряностей. Тушат продукты в закрытой посуде для размягчения и придания им особого вкуса. Тушат 50-60 мин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 569; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.