Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Регион Италии: Ломбардия. Вам потребуется на 6 порций:




 

Вам потребуется на 6 порций:

тесто для равиоли
2 яйца
1 тыква массой 2 кг
150 г амаретти (готовых или по нашему рецепту)
70 г мостарды (mostarda) - консервированных фруктов с добавлением горчицы
100 г пармезана
1 небольшая луковица
тертый мускатный орех по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
шалфей (по желанию)

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 650 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.

2. Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20 мин. при температуре 200°C. Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить раскрошенные амаретти, нарезанную на кусочки мостарду, тертый пармезан, мелко нарезанный лук, мускатный орех, соль по вкусу и перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.

4. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Сливочное масло растопить в сковороде, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом.


Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Мостарду можно сделать самостоятельно.

 

Risotto alla milanese - Ризотто с шафраном (мастер-класс)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.