Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Sedani al formaggio - Черешковый сельдерей с сыром




Регион Италии: Ломбардия

Вам потребуется на 4 порции:

4 телячьих шницеля (по 120 г)
2 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на маринование)
Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал
Приготовление:

1. Шницели разрезать поперек пополам, отбить. Натереть цедру 1 лимона, сок лимона выжать. Лимонный сок с 4 ст. л. оливкового масла хорошо взбить, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру.

2. Маринад вылить на мясо, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. За это время один раз перевернуть.

3. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Шницели вынуть из маринада, просушить бумажной салфеткой. Жарить с каждой стороны по 2 мин., вынуть из сковороды. В эту же сковороду налить маринад, выжать сок второго лимона и уварить до состояния соуса. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

4. Шницели положить в соус, нагреть. Подавать, полив соусом.


Совет:
Телятина должна быть хорошего качества, иначе после жарки мясо останется жестким. Если нет подходящей телятины, используйте свинину. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и зеленью мелиссы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.