Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фарината- тонкослойная запеканка из муки чечевицы




Focaccia ligure – лепёшка из дрожжевого теста с различными ингредиентами (оливками, розмарином, сыром, луком, сальвией и пр.), которую едят очень горячей.

ОСНОВНЫЕ ЗАКУСКИ

Cappon magro - сложный салат из шести-семи слоев разной рыбы с овощами, украшенный яйцом, раками и другими дарами моря.
Torta verde, Torta Pasqualina – овощные пироги из слоеного теста с разнообразной начинкой (артишоки, яйца, рис и пр.).
Sardenaira – своеобразная пицца, с более рассыпчатым тестом, с томатным соусом, чесноком и анчоусами, нарезаемая квадратиками.
Panissa – обжаренная каша из бобовой муки.

ОСНОВНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Тrenette al pesto - лапша с соусом «песто».
Lasagne al pesto – лазанья с соусом «песто».
Risotto con castagne e latte – ризотто с молоком и каштанами.
Mesciua – густой суп из бобов, фасоли и пшеницы, заправленный оливковым маслом и черным перцем.
Piccagge – лапша с соусом «песто» или с соусом из артишоков.
Corzetti alla Polceverasca – полусогнутые маленькие макароны в мясном соусе и с сыром пармезаном.
ОСНОВНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
Coniglio alla Ligure – кролик, тушеный с оливками в белом вине.
Zuppa di pesce – густая уха из разных сортов рыбы и морепродуктов, с помидорами и ломтиками хлеба.
Stoccafisso "accomodato" – вяленая треска кусочками, тушеная в оливковом масле, с анчоусами, приправами, оливками, кедровыми орешками и картофелем.
Boghe in scabecio – жареная рыба под маринадом из уксуса, оливкового масла, лука, чеснока, лаврового листа, шалфея и розмарина.
Buridda ligure – разные виды рыбы, осьминог, креветки, моллюски, кальмары, мидии, тушеные в оливковом масле с грибами, разными овощами и кедровыми орешками.
Verdure ripiene – овощи, фаршированные их мякотью, смешанной с яйцом, хлебным мякишом, тертым чесноком, петрушкой, ароматическими травами, с добавлением отварного картофеля и сухих грибов.
Insalata pizzarda – овощной салат с филе анчоусов, тунца и крутого яйца.
ДЕСЕРТ
Amaretti di Sassello – мягкое миндальное печенье.
Canestrelli – песочное печенье из сливочного теста с сахарной пудрой.
Pandolce genovese – сладкий хлеб с изюмом.
Baci di Alassio – шоколадные конфеты с начинкой из шоколадного крема.
Torta di Chiavari (Ciavai) – торт из сливок с каплями бисквита.
Paciugo – шоколадное мороженое со взбитыми сливками, с фруктами и вишней под сиропом.
ВИНА ЛИГУРИИ
Белые вина: Vermentino, Pigato di Albenga, Cinque Terre, Lumassina Frizzante, Mataossu, Bianchetta Genovese Valpolcevera, Rossese di Dolceacqua, Ormeasco.
Красные вина: Valpolcevera Treipaexi, Ûnn’a Coae, Cruvin, Rossese Ruffino.
Десертные вина: Sciacchetrà Cinque Terre, Moscato Golfo del Tigulio.
Ликеры: Limoncino, Arancino, Crema di Limonino, Basilicò.

 

 

Традиционная кухня Пьемонта

 

 
  Корни пьемонтской кухни глубоко уходят в народные традиции, но несмотря на это она не лишена элегантности и изысканности. Кухня Пьемонта разнообразна и очень богата, так как территория региона охватывает холмы, озера, горы и равнины. Отличие пьемонтской кухни от всех остальных региональных кухонь – большое разнообразие закусок, холодных и горячих, первых и вторых блюд из пасты, риса, кукурузной муки, овощей, мяса и рыбы, огромное количество сыров, исключительное качество вин, известных на мировом рынке.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.