Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Десертные вина: Barolo Сhinato, Moscato d’Asti, Asti Spumante, Bracchetto d'Acqui, Malvasia, Passito di Caluso. 3 страница




 

 

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
 

 

  Описание:   выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Good Food
Время приготовления: 1 час 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 477 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции: Тесто: 100 гр (4 oz) холодного сливочного масла 200 гр (8 oz) простой муки 85 гр (3 oz) сахара 3 яичных желтка тертая цедра 1 лимона Начинка: 50 гр (2 oz) целого миндаля 50 гр (2 oz) сахара 50 гр (2 oz) сливочного масла 50 гр (2 oz) простой муки 1 крупное яйцо и 1 яичный желток 50 гр (2 oz) печенья амаретти, слегка дробленого 5-6 персиков или нектаринов в зависимости от размера 2 ст л миндальных хлопьев сахарная пудра

 

  поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий

 

 

 

       
  Инструкции: Crostata di pesche agli amaretti - я очень люблю этот пирог и использую персики или клубнику в начале лета, фиги или изюм - в конце лета, груши и молодые грецкие орехи осенью и яблоки зимой. Если вы можете расколоть персиковые косточки, добавляйте орешки к миндалю, перед тем, как размалывать. Они обладают горьковато-сладким миндальным вкусом. 1. Порезать очень маленькими кубиками сливочное масло. Если вы окунете нож в муку, сделать это будет намного проще. Также вы можете посыпать масло мукой, пока режете, чтобы облегчить себе задачу еще больше. Фотография 2. Положить порезанное масло и муку в кухонный комбайн и смешивать в режиме "пульс", пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить щепотку соли и сахара, яичные желтки и лимонную цедру и снова смешать - тесто должно почти сразу же скататься в шар. Достать из комбайна, положить на лист пленки, сформировать из него полено и завернуть. Положить в холодильник как минимум на 1 час или на дольше - чем дольше оно находится в холодильнике, тем меньше оно сожмется при выпекании. Фотография 3. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога диаметром 24 см. Нарезать тесто на тонкие кусочки и закрыть все дно кусочками теста так, чтобы они только касались или слегка перекрывали друг друга. Поставьте неподалеку миску со льдом и полотенца, чтобы охладить и обсушить руки. Фотография 4. Похлопайте по основанию пирога холодными пальцами, чтобы дно было ровным. Сделайте стенки пирога потолще и убедитесь, что тесто достает до краев формы, так как оно может сжаться. Чтобы разровнять основание пирога, прокатайте кубик льда по дну по направлению от середины к краям. Поставить в холодильник. Фотография 5. Начинка. В кухонном комбайне размолоть миндаль и 50 гр сахара. Порезать сливочное масло и добавить в миндаль вместе с мукой. Снова все порубить в комбайне, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки, затем добавить яйцо и яичный желток, перемешать, чтобы получилось кремо-образная масса. Добавить в смесь дробленое печенье амаретти и снова все быстро порубить. Охладить. 6. Разогреть духовку до 180 гр С. Окунуть персики в кастрюлю с кипящей водой, достать через несколько секунд и окунуть в холодную воду. Очистить, порезать пополам и очистить от косточки, посыпать 2 ст л сахара и оставить на 5 мин. Распределить начинку по тесту и сверху положить половинки персиков срезом вниз. Сверху посыпать хлопьями миндаля. 7. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Готова ли начинка можно проверить, проткнув пирог зубочисткой (она должна выйти слегка запачканной тестом). Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре с бокалом Tuscan Vin Santo.

 

 

Традиционная кухня Умбрии

 

 

  Кухня Умбрии – это смешение старинных традиций этрусков, римлян и средневековой эпохи. Она простая, и, в то же время, утонченная, очень вкусная и разнообразная, потому что все ее ингредиенты – плоды чрезвычайно щедрой земли! Самое ее большое богатство – оливкое масло и вина, которые напоминают о любви этрусков к оливковому дереву и виноградной лозе. Особенность оливкового масла Умбрии заключается в его очень низкой кислотности и большого разнообразия сортов, что дает возможность широко использовать его в приготовлении многих типичных блюд. Другим ценным продуктом Умбрии является белый и черный трюфель, древесный гриб, который обогащает типичные местные блюда. Умбрия также знаменита большим ассортиментом ветчинно-колбасных изделий, блюд из дичи, различных сыров и большого разнообразия рыбы, которой богаты местные озера и реки. Не менее знамениты бобовые, из которых готовят вкусные густые супы или подают отдельным блюдом.


ОСНОВНЫЕ ЗАКУСКИ

Bruschetta – поджареные ломти хлеба с чесноком и оливковым маслом.
Bruschetta al tartufo – поджареные ломти хлеба с горячим соусом из оливкового масла, чеснока, анчоуса и тертого черного трюфеля.
Crostini di tartufo nero di Norcia – поджареные ломти хлеба с горячим соусом из оливкового масла, чеснока и тертого черного трюфеля.
Antipasto del tartufaro – кусочки сыра «грана», посыпанные тонкими ломтиками черного трюфеля и заправленные оливковым маслом с черным перцем и лимоном.

ОСНОВНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ciriole – домашняя лапша, подаваемая с различными соусами (чесночный соус, мясное рагу)
Strangozzi di Spoleto – домашняя лапша с соусом из помидоров, базилика и чеснока.
Spaghetti al tartufo – спагетти с соусом из толченого черного трюфеля и оливкового масла.
Impastoiata – полента (кукурузная каша) с отварной фасолью и томатным соусом.

ОСНОВНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА

La padellaccia – кусочки свинины, жирной и нежирной, жареные с чесноком и мелко нарезанным луком, с красным вином. Подается с отварной красной фасолью.
Friccò – цыпленок (или телятина, утка, кролик, баранина), нарезанные кусочками и тушеные в соусе из оливкового масла, вина, уксуса, розмарина, шалфея, черного перца, чеснока и помидоров.
Gallina ‘mbriaca – курица, маринованная в белом вине за день приготовления со специями, и тушеная, нарезанная кусочками, в соусе из белого вина с луком, розмарином, шалфеем, морковью, петрушкой, помидорами в течении 4 часов.
Regina in porchetta – карп фаршированный жиром ветчины, чесноком, диким фенхелем и запеченый на шампуре.
Lenticchie con Salsicce – вареная чечевица с жареными колбасками.

ДЕСЕРТ

Pere al sagrantino – груши, тушеные в десертном вине Sagrantino passito.
Panpepato – типичная рождественская сладость Умбрии - сладкий хлеб со специями, с преобладанием черного перца, с добавлением грецких орехов, миндаля, изюма, цукат, меда, корицы, мускатного ореха, какао.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.