На 4 порции: Тесто: 100 гр (4 oz) холодного сливочного масла 200 гр (8 oz) простой муки 85 гр (3 oz) сахара 3 яичных желтка тертая цедра 1 лимона Начинка: 50 гр (2 oz) целого миндаля 50 гр (2 oz) сахара 50 гр (2 oz) сливочного масла 50 гр (2 oz) простой муки 1 крупное яйцо и 1 яичный желток 50 гр (2 oz) печенья амаретти, слегка дробленого 5-6 персиков или нектаринов в зависимости от размера 2 ст л миндальных хлопьев сахарная пудра
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции:
Crostata di pesche agli amaretti - я очень люблю этот пирог и использую персики или клубнику в начале лета, фиги или изюм - в конце лета, груши и молодые грецкие орехи осенью и яблоки зимой. Если вы можете расколоть персиковые косточки, добавляйте орешки к миндалю, перед тем, как размалывать. Они обладают горьковато-сладким миндальным вкусом. 1. Порезать очень маленькими кубиками сливочное масло. Если вы окунете нож в муку, сделать это будет намного проще. Также вы можете посыпать масло мукой, пока режете, чтобы облегчить себе задачу еще больше. Фотография 2. Положить порезанное масло и муку в кухонный комбайн и смешивать в режиме "пульс", пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить щепотку соли и сахара, яичные желтки и лимонную цедру и снова смешать - тесто должно почти сразу же скататься в шар. Достать из комбайна, положить на лист пленки, сформировать из него полено и завернуть. Положить в холодильник как минимум на 1 час или на дольше - чем дольше оно находится в холодильнике, тем меньше оно сожмется при выпекании. Фотография 3. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога диаметром 24 см. Нарезать тесто на тонкие кусочки и закрыть все дно кусочками теста так, чтобы они только касались или слегка перекрывали друг друга. Поставьте неподалеку миску со льдом и полотенца, чтобы охладить и обсушить руки. Фотография 4. Похлопайте по основанию пирога холодными пальцами, чтобы дно было ровным. Сделайте стенки пирога потолще и убедитесь, что тесто достает до краев формы, так как оно может сжаться. Чтобы разровнять основание пирога, прокатайте кубик льда по дну по направлению от середины к краям. Поставить в холодильник. Фотография 5. Начинка. В кухонном комбайне размолоть миндаль и 50 гр сахара. Порезать сливочное масло и добавить в миндаль вместе с мукой. Снова все порубить в комбайне, пока смесь не будет похожа на мелкие хлебные крошки, затем добавить яйцо и яичный желток, перемешать, чтобы получилось кремо-образная масса. Добавить в смесь дробленое печенье амаретти и снова все быстро порубить. Охладить. 6. Разогреть духовку до 180 гр С. Окунуть персики в кастрюлю с кипящей водой, достать через несколько секунд и окунуть в холодную воду. Очистить, порезать пополам и очистить от косточки, посыпать 2 ст л сахара и оставить на 5 мин. Распределить начинку по тесту и сверху положить половинки персиков срезом вниз. Сверху посыпать хлопьями миндаля. 7. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Готова ли начинка можно проверить, проткнув пирог зубочисткой (она должна выйти слегка запачканной тестом). Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре с бокалом Tuscan Vin Santo.
Традиционная кухня Умбрии
Кухня Умбрии – это смешение старинных традиций этрусков, римлян и средневековой эпохи. Она простая, и, в то же время, утонченная, очень вкусная и разнообразная, потому что все ее ингредиенты – плоды чрезвычайно щедрой земли! Самое ее большое богатство – оливкое масло и вина, которые напоминают о любви этрусков к оливковому дереву и виноградной лозе. Особенность оливкового масла Умбрии заключается в его очень низкой кислотности и большого разнообразия сортов, что дает возможность широко использовать его в приготовлении многих типичных блюд.
Другим ценным продуктом Умбрии является белый и черный трюфель, древесный гриб, который обогащает типичные местные блюда. Умбрия также знаменита большим ассортиментом ветчинно-колбасных изделий, блюд из дичи, различных сыров и большого разнообразия рыбы, которой богаты местные озера и реки. Не менее знамениты бобовые, из которых готовят вкусные густые супы или подают отдельным блюдом.
ОСНОВНЫЕ ЗАКУСКИ
Bruschetta – поджареные ломти хлеба с чесноком и оливковым маслом. Bruschetta al tartufo – поджареные ломти хлеба с горячим соусом из оливкового масла, чеснока, анчоуса и тертого черного трюфеля. Crostini di tartufo nero di Norcia – поджареные ломти хлеба с горячим соусом из оливкового масла, чеснока и тертого черного трюфеля. Antipasto del tartufaro – кусочки сыра «грана», посыпанные тонкими ломтиками черного трюфеля и заправленные оливковым маслом с черным перцем и лимоном.
ОСНОВНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Ciriole – домашняя лапша, подаваемая с различными соусами (чесночный соус, мясное рагу) Strangozzi di Spoleto – домашняя лапша с соусом из помидоров, базилика и чеснока. Spaghetti al tartufo – спагетти с соусом из толченого черного трюфеля и оливкового масла. Impastoiata – полента (кукурузная каша) с отварной фасолью и томатным соусом.
ОСНОВНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
La padellaccia – кусочки свинины, жирной и нежирной, жареные с чесноком и мелко нарезанным луком, с красным вином. Подается с отварной красной фасолью. Friccò – цыпленок (или телятина, утка, кролик, баранина), нарезанные кусочками и тушеные в соусе из оливкового масла, вина, уксуса, розмарина, шалфея, черного перца, чеснока и помидоров. Gallina ‘mbriaca – курица, маринованная в белом вине за день приготовления со специями, и тушеная, нарезанная кусочками, в соусе из белого вина с луком, розмарином, шалфеем, морковью, петрушкой, помидорами в течении 4 часов. Regina in porchetta – карп фаршированный жиром ветчины, чесноком, диким фенхелем и запеченый на шампуре. Lenticchie con Salsicce – вареная чечевица с жареными колбасками.
ДЕСЕРТ
Pere al sagrantino – груши, тушеные в десертном вине Sagrantino passito. Panpepato – типичная рождественская сладость Умбрии - сладкий хлеб со специями, с преобладанием черного перца, с добавлением грецких орехов, миндаля, изюма, цукат, меда, корицы, мускатного ореха, какао.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление