Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Banet – шоколадно-миндальное желе изысканного вкуса




ДЕСЕРТ

Fritto misto – различные жареные ингредиенты из разных видов мяса, овощей и сладостей, подаваемые по отдельности в горячем виде. Количество ингредиентов может достичь 22! Как правило, это блюдо едят больше в зимний период.

Brasato al Barolo – Говядина, тушеная в вине “Бароло”.

ОСНОВНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА

Gnocchi alla bava – картофельные клецки с соусом из нескольких видов сыров.

Risotto al Вarolo – блюдо из риса, который варится в самом известном пьемонтском вине “Бароло”.

Рolenta – самое распространенное первое блюдо в горных районах. Это кукурузная каша, подаваемая как с разными соусами, так и без них. Соусы бывают из сыров, из дичи, из тушеного мяса и колбасок.

Tagliatelle (tajarin) – тонкая лапша с добавлением большого количества яиц в тесто. Подается с разными соусами (мясные, из дичи, сливочного масла и шалфея) и с трюфелями.

Agnolotti – квадратные мясные пельмешки, подаваемые с различными соусами (мясное рагу, сливочное масло и шалфей).

ОСНОВНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Vitello tonnato – ломтики отварной телятины с холодным соусом из майонеза, тунца, анчоусов, каперсов.

Carne all’albese – тонкие ломтики сырого мяса с оливковым маслом, лимоном и тертым трюфелем или сыром пармизаном.

ОСНОВНЫЕ ЗАКУСКИ

Acciughe al verde – соленые анчоусы под зеленым соусом (из мелко нарезанной петрушки, острого перца, крутого яйца, анчоусов, оливкого масла и винного уксуса).

Peperoni con bagna càuda– печеный сладкий перец с горячим соусом из чеснока, анчоусов, оливкого масла и грецких орехов.


Bagna càuda– одно из стариннейших блюд Пьемонта, которое едят глубокой осенью, собираясь большой компанией. Это горячий соус из мелконарезанного чеснока, анчоусов, оливкого масла и сливок, который постоянно подогревается в керамической посуде на горелке. Подается несколько видов зимних овощей (сырых и отварных), которые макают в этом соусе. Все это сопровождается большим количеством вина, как правило, “Барбера”!

Bollito misto– самое важное второе блюдо пьемонтской кухни. Это несколько типов отварного мяса (говядины, свинины и курятины), подаваемые с разными соусами (зеленый соус, красный соус, мостарда и др.)

Lumache in umido, alla parigina – Тушеные улитки (без ракушки) в соусе, улитки в ракушке, запеченные с соусом из сливочного масла, чеснока и петрушки.


Пьемонтская кухня очень богата сладостями. Набор их большой и разнообразный, но главная характеристика – наличие лесного ореха (фундука), которым славится Пьемонт, и знаменитый пьемонтский шоколад.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.