Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Марокканский чай




Кускус с бараниной

Вам понадобится на 6–8 порций:

1,2 кг баранины без кости

1 кг репчатого лука

1 головка чеснока

по 1 пучку кинзы и петрушки

2 ст. л. молотого имбиря

соль и перец

по 1 шт. цукини, баклажана, сладкого перца, моркови

по 150 г тыквы и дайкона

0,5 кг кускуса быстрого приготовления

6–8 ст. л. отваренного нута

1. В сковороде с высокими бортиками обжарьте мелко нарубленный лук и чеснок, добавьте нарезанную крупными кусками баранину, дайте ей слегка подрумяниться. Влейте немного воды (чтобы едва покрыла мясо), добавьте все специи и тушите около 1,5 часа на среднем огне под крышкой.

2. Добавьте к мясу нарезанные брусочками овощи: сначала тыкву, морковь и дайкон, через 10 минут – остальные овощи. Тушите все вместе еще около 10 минут под крышкой.

3. Приготовьте кускус, как указано на упаковке. В большую тарелку выложите горкой готовый кускус, слегка уплотните его и разровняйте ложкой. Сверху – горкой – выложите кусочки баранины, полейте соком от запекания. Поверх мяса разложите овощи. Сверху посыпьте блюдо отварным нутом.

Совет: Это блюдо подают с ложечкой сладкого соуса «Тфайя» (обжаренный на сливочном масле золотистый лучок с добавлением изюма и меда).

Вам понадобится на 6–8 порций:

2–3 ст. л. зеленого чая(например, «Пороха» – Gunpowder)

4–6 ст. л. сахара

пучок свежей мяты

марокканский или обычный металлический чайник

1. Выложите в чайник зеленый чай, залейте кипятком, затем слейте воду. Положите в чайник сахар и мяту, залейте кипятком, перемешайте. Поставьте чайник на огонь и доведите до кипения.

2. Разлейте чай по стаканчикам, предварительно положив в каждый по маленькой веточке мяты.

В Марокко стаканчики для чая никогда не наполняют более чем на две трети. Этим хозяева демонстрируют уважение к гостю. Подливая чай, его словно не хотят отпускать. Если же кому-то наливают полный стакан, то дают понять: «Допивай свой чай и уходи».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 311; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.