Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Борщ зеленый




Картофельный суп с помидорами

Суп из тертого картофеля

Суп из савойской капусты

300 г савойской капусты, 2 моркови, 2 репы, 1корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2–3 головки мелкого репчатого лука, 1 лук-порей,1,5 л воды, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу

Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу подержать в кипятке 2–3 мин, мелкий репчатый лук оставить целыми головками, лук-порей нарезать на кусочки длиной 3–4 см, савойскую капусту нарезать дольками или шашками и положить на 2–3 мин в кипяток.

Подготовленные овощи положить в виде букетов в посуду с утолщенным дном, выровнять и залить кипящей водой так, чтобы овощи были только покрыты водой. Затем добавить соль и специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить сметану.

12 клубней картофеля, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, 1,5 л воды, специи, соль по вкусу

Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцами и положить в кипящую подсоленную воду, добавить часть сливочного масла и варить до готовности. При подаче в суп положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 500 г спелых мясистых помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г картофеля, 2 л воды, можно добавить 2 кубика овощного бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец, соль по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры очистить от кожуры, поместив их на несколько минут в кипяток, мякоть нарезать кусочками.

Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить в кастрюле под закрытой крышкой 5-7 минут.

Картошку очистить, нарезать куюиками, перемешать с помидоравми, залить кипящей водой и варить на небольшом огне под крышкой в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпать петрушкой.

1-2 свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 5 г петрушки, 1 головка репчатого лука, 15 г зеленого лука, 50 г шпината, 50 г щавеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки укропа, соль, специи по вкусу.

Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать. За 2—3 минуты до окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см. Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части.

В грибной бульон или овощной отвар заложить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, специи, соль и варить 20—25 минут. За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу. Отдельно сварить яйца.

При подаче к столу в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 470; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.