Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодный молочно-йогуртовый суп




Холодный вишневый суп

Фруктовый суп

Холодный суп с йогуртом

Свекольник холодный

4 шт. свеклы, 1 морковь, 1 ст. ложка 3 %-ого уксуса, 1,5 л хлебного кваса, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, 8 ст. ложек сметаны, соль по вкусу

Свеклу и морковь нарезать соломкой, припустить (свеклу для сохранения цвета – с уксусом). Молодую свеклу хорошо использовать вместе с ботвой; нарезанную ботву добавить к свекле за 10–15 мин до готовности. Готовые овощи охладить в отваре. Остальные овощи и продукты подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать, добавить припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас.

При подаче свекольник посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

250 г огурцов, 2 веточки свежего укропа, 500 г йогурта, 125 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сок 1/2 лимона

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль и извлечь семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать йогурт, бульон, оливковое масло, 3/4 укропа, соль, перец и лимонный сок. Смесь взбить миксером. Добавить в суп кубики огурца, перемешать и дать постоять 1 час. Украсить остатками укропа.

500—750 г фруктов, по желанию и сезону, цедра 1 лимона, сахар, 40 г крахмала, сок 1 лимона

Помыть фрукты, удалить косточки и кожуру. Залить 11/2 л воды. Засыпать лимонную цедру. Фрукты сварить до мягкости, по желанию протереть через сито.

Опять добавить воды до полутора литров, посахарить. Развести крахмал в холодной воде, аккуратно ввести в кипящий суп, проварить. Добавить лимонный сок. Подавать холодным.

300 г вишни, 30 г крахмала, 500 мл вишневого сока, 125 г сахара, 1 кусок палочки корицы, 1 щепотка имбиря, цедра 1 лимона, 250 г творога (20 % жирности), 1—2 ст. л. лимонного сока, 1—2 ч. л. сахарной пудры

Вишню помыть и удалить косточки. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Вскипятить 400 мл воды, вишневый сок, сахар, палочку корицы, имбирь и кожуру лимона, снятую по спирали.

Добавить вишню и варить около 5 минут. Удалить палочку корицы и лимонную кожуру. Влить разведенный крахмал и при помешивании довести до кипения.

Готовый суп охладить и разлить по тарелкам. Взбить творог до состояния крема, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Наполнить творожным кремом кулинарный шприц со звездчатой насадкой и выдавить «розочки» на вишневый суп.

5 ст. л. сахара, 20 г крахмала, 2 желтка, 1/4 л молока, 4 баночки йогурта, (по 150 г), 1 ст. л. меда, 150 г сезонных фруктов (очищенных и нарезанных кубиками), 2 маленьких бисквита, 20 г сливочного масла

Сахар вымешать с крахмалом, двумя желтками и 1 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить. Аккуратно ввести сахарно-крахмальную смесь, довести до кипения и поставить охлаждаться. Добавить йогурт, мед и фрукты. Перемешать. Наполнить супом глубокие тарелки. Разломать бисквитики и обжарить в масле. Посыпать их по поверхности супа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.034 сек.