КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Борщ холодный
Окрошка уральская Окрошка овощная Суп тыквенный с гренками и сыром Суп из баклажан с чечевицей Суп-пюре из разных овощей с плавленым сыром 2 клубня картофеля, 3 моркови., 200 г свежей белокочанной капусты, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г плавленого сыра,1,5 л воды,соль по вкусу Подготовленные картофель, морковь и свежую белокочанную капусту отварить до готовности и протереть миксером.. Сыр плавленый растворить в горячей воде, влить в полученное пюре и, непрерывно помешивая, довести до кипения. При подаче к столу в суп положить сливочное масло. 200 г. чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, пучок петрушки, соль, перец по вкусу. Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Проварить 5 минут и снять с огня. 1 тыква весом 3—4 кг, 300 г сухариков, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 л молока, соль, перец по вкусу Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. Внутрь тыквы слоями положить сухарики из белого хлеба и натертый сыр. Посолить, поперчить. Не перемешивать. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами. Суп подавать к столу в тыкве. 1,5 л хлебного кваса или кефира, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 4 шт. свежих огурцов, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить. Яйца мелко порубить и растереть с нашинкованным луком и горчицей. Влить квас. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. Можно приготовить овощную окрошку на кефире. 300 г квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 л хлебного кваса, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу Приготовить и подать окрошку, как обычно, только заменив свежие огурцы отжатой и мелко нарубленной квашеной капустой. 4 шт. свеклы, 1 морковь, 2 шт. свежих огурцов, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3 %-ого уксуса, 1,5 л воды, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу Свеклу и морковь нарезать соломкой. Морковь припустить до готовности. Свеклу припустить отдельно, для сохранения цвета добавить уксус. Готовые овощи соединить, влить горячую воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и охладить. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезать соломкой, лук и зелень мелко нашинковать, яйца мелко порубить и соединить с борщом. При подаче в борщ положить сметану.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |