Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из дождевиков




Суп из белых грибов на молоке

Суп из шампиньонов со сливками

Щи из квашенной капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами

300 г свежих грибов, 500 г белокочанной капусты,2-3 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа,1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу

Картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде 20 минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, варить еще 15-20 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить и обжарив вместе с морковью в растительном масле, добавить в суп. Затем добавить поджаренную муку, лавровый лист, специи, перец, досолить и довести до кипения. Подавать к столу со сметаной.

300 г квашенной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 5-7 целых сушеных грибов, ½ стакана сметаны, 1, 5 литра грибного бульона, соль по вкусу.

Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить в 1, 5 - 2 литрах воды, вынуть мелко порезать.

Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Квашенную капустк промыть, мелко порубить, добавить к пассерованным овощам и тушить 10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные грибы, соль при необходимости и проварить еще 3-5 минут.

При подаче к столу добавить сметану.

500 г шампиньонов, 1 картофелина, 2-3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сливок, соль по вкусу,

Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками, картофель натереть на крупной терке. шампиньоны бросить в кастрюлю с кипящей водой, 5-7 минут проварить, добавить натертый картофель, посолить и варить еще 20 минут, затем добавить поджаренную на масле муку и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить сливки.

200 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1-2 яичных желтка, 1 литр молока, 1 ст. ложка муки, 1 –2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, целую головку лука и морковь, разрезанную вдоль. Закрыть крышкой и тушить 30–40 минут на небольшом огне. Затем влить стакан кипящей воды и кипятить еще 10 минут. Отдельно пожарить муку с маслом и влить в нее молоко. Вынуть из кастрюли с грибами лук и морковь, влить кипящее молоко, разведенное с мукой и продолжать варить суп еще 15 минут. Посолить, заправить смесью яичного желтка, взбитого миксером со сливками, довести до кипения и подать к столу.

400 г дождевиков, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины,2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки вермишели, 1 ст. ложка растительного масла,1 лавровый лист, ½ стакана сметаны, перец, соль по вкусу

С молодых дождевиков снять верхнюю твердую кожуру, мелко порезать и поставить варить на 15-20 минут. Картофель потереть на крупной терке, лук спассеровать на растительном масле и добавить в суп. Варить еще 15 минут, затем посолить, добавить специи, сливочное масло и вермишель. Варить еще минут 5 до готовности вермишели. Перед подачей на стол заправить сметаной.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.