Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лапшевник с творогом




Макаронная запеканка

Макароны в томатном соусе

Макароны, запеченные с яйцом

Макароны с грибами

100 г макарон или рожков, 20 г грибов сушеных, 1 головка репчатого лука, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Белые сушеные грибы перебрать, промыть, замочить в воде и отварить без соли. Вынуть из отвара, промыть и нашинковать соломкой. Спассеровать нашинкованный лук, добавить к нему нашинкованные грибы и все вместе пассеровать еще 5—6 минут. Грибы и лук добавить в отварные макароны, перемешать и подать к столу.

100 г макарон, 1 яйцо, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 10 г тертого сыра, соль по вкусу.

Макароны отварить и уложить на сковороду или противень, смазанные маслом. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль и по желанию немного сахара и хорошо размешать. Этой смесью залить макароны. Посыпать их тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3,5литра воды, 2 чайных ложки соли, 350 г макарон, 1 кг помидоров, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 чайная ложка соли, щепотка белого перца, 4 ст. ложки сливок или сметаны, 1 ст. ложка зелени базилика.

В скипятить подсоленную воду. Всыпать макароны в воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры на небольшие кусочки и тушить 20 минут, залив одной чашкой горячей воды. Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить их в разогретом масле. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить сметану или сливки. Смешать макароны с соусом и разогреть на слабом огне. Перед тем, как подать к столу, посыпать базиликом.

2 ½ л воды, 1 чайная ложка соли, 250 г макарон, 1 кг белого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, по ½ чайной ложке соли и молотого черного перца, 4 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 100 г тертого сыра "Эмменталь", 2 чайных ложки красного сладкого перца, 5 г сливочного масла (для формы).

П одсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить 10 минут до готовности, затем откинуть, промыть водой и дать стечь.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок 10 минут, при высокой температуре дать испариться жидкости. Приправить лук солью и перцем. Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны. Еще один слой лука и залить яйцом и сметаной. Запеканку выпекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.

100 г лапши, вермишели или макарон, 170 г воды, 100 г творога, 1/4 шт. яйца, 10 г сахара, 5г маргарина для смазки форм, 5 г сметаны, 5 г сухарей, 10 г сливочного масла, или 30 г сметаны, соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду положить лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1кг макаронных изделий) и варить до готовности. Макаронные изделия должны полностью поглотить воду. Творог протереть, смешать с сырыми яйцами, заправить по вкусу солью и сахаром. Сваренные лапшу, вермишель или макароны смешать с заправленным творогом. Противень или форму смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу. Поверхность выровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать лапшевник в духовке. Подавать к столу с маслом, сметаной или сладким соусом.

Так же можно готовить лапшевник с изюмом, сушеными фруктами и т. д. Для этого изюм очистить ошпарить, а сушеные фрукты (курагу) ошпарить и нарезать, а затем добавить в подготовленную для запекания массу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 466; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.