Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочная рисовая каша




Пшенная каша с тыквой

1 1/2 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку, соли, 1 ст. ложка сливочного масла. Свежую тыкву очистить от кожуры и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут в нагретую духовку до 150-180 °С. Отдельно подать масло.

Рис с томатом и сыром

1 стакан риса, 6 стаканов воды, ¼ стакана томат-пасты, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла, 1/3 чайной ложки соли.

Промытый рис высыпать в кипящую подсоленную воду и сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть кипятком и дать воде стечь. На сковороде в масле поджарить томат-пасту, чтобы масло приняло окраску томата. На сковороду с томатом выложить рис и перемешать. Посыпать рис натертым сыром или подать сыр отдельно.

Салат из "дикого" и коричневого риса

1/2 стакана «дикого» риса, 1 стакан коричневого риса, 1/4 стакана рубленого миндаля, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанного салатного цикория, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 3 ст. ложки немасло растительноеного растительного масла, 2 чайных ложки белого винного уксуса

Отварить отдельно «дикий» и коричневый рис в больших сотейниках до мягкости. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Обсушить и охладить рис.

Нагреть предварительно духовку до 180°С, обжарить на выстеленном алюминиевой фольгой противне рубленый миндаль до светло-золотистого цвета.

Смешать в салатнике холодный «дикий» и коричневый рис, петрушку, салатный цикорий, базилик, растительное масло и белый винный уксус и посыпать рубленым миндалем, предварительно остудив его.

1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего откинуть рис на друшлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню, или в духовку. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

Каша рисовая с земляникой (клубникой)

200г готовой рисовой каши, ½ стакана земляники, 1 ст. ложка меда.

В готовую, только что сваренную рисовую кашу добавить промытые ягоды земляники и мед, все перемешать аккуратно, чтобы не размять ягоды, и подать в горячем виде к столу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.