Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пряный рис




Халва из манной крупы

Оладьи манные на меду

Овсяная каша на меду

1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, 0,75 стакана геркулеса, масло, соль по вкусу.

Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10 15 мин “потомить” в духовке. Полить растопленным маслом и медом.

250 г манной крупы, 125 г меда, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 150 г варенья, 1 стакан воды

Вскипятить воду с медом и добавить туда 5 г масла. Всыпать понемного тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, закрыть крышкой кастрюлю и отставить на край плиты на 5 минут. Затем добавить яйца, хорошо взбить и столовой ложкой выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом 6-8 оладий. Обжарить оладья с двух сторон до образования хрустящей корочки.

При подаче к столу оладья полить вареньем.

400 г манной крупы, 300 г орехов, 300 г сахара, 15-0 г растительного масла, 1 лимон (цедра), 100 г изюма без косточек, 2 ст. ложки миндаля, 1½ стакана воды, корица по вкусу

На сковороде растопить масло и добавить манную крупу и поджарить, постоянно перемешивая. Когда манная крупа подрумянится, добавить измельченные орехи, изюм и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и варить 5-7 минут.

Готовую халву разделить на порции, которые посыпать сахарной пудрой с корицей или лимонной цедрой.

2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 2 ч. л. семян кумина, 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 3 растолченных стручка кардамона, 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки, 2 ст. л. сливочного масла

Хорошо промыть рис, замочить на 15 мин, затем откинуть на дуршлаг на 15 мин. Налить в кастрюлю подсоленную воду и поставить на сильный огонь.

Нагреть растительное масло в средней кастрюле и обжарить в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешать, добавить рис и продолжать размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налить кипящую воду, закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варить 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.

Снять крышку и держать кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Вынуть стручки кардамона и осторожно перемешать вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.

Рис по латиноамерикански

2 стакана риса, 2-4 зубчика чеснока, 1 морковка, 100 г кукурузы (консервированной или свежей), 1 болгарский перец (желательно красный), 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла,

Все готовится прямо в сковороде!

Промыть рис, поджарить его в сливочном масле. Добавить туда же чеснок и еще минуты 3-4 подержать на огне. Затем добавить в сковородку нарезанную морковку, перец, насыпатьте кукурузу и горошек и посолить. Залить кипящей водой (соотношение к рису - 1:1). Закрыть крышкой и томить на небольшом огне полчаса. Помешайте, добавить еще немного воды, если потребуется и продолжать тушить еще 15-20 минут.

Рис с тертым сыром по-милански

250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка масла, 1/2 литра овощного бульона, 150 г тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец.

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать масло растительноеом и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Жаренный рис с луком и яйцами

2 головки лука, 2 яйца, зелень петрушки, 25 г масла, 2 чашки вареного холодного риса, 20 г соевого соуса.

Нарезать лук тонкими кольцами. Взбить в посуде яйца, туда же насыпать мелко нарубленную зелень петрушки.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин. В полученную массу влить взбитые яйца, продолжая помешивать, довести до готовности. Заправить соевым соусом.

 

Рис по-восточному

1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Это самый распространенный способ приготовления риса в странах Востока, хотя он и довольно трудоемкий. Такой рис используется для самостоятельных блюд.

Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15-20 минут в воде, откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть. В кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в топленом сливочном или растительном масле, чтобы зерна стали прозрачными. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и залить рис кипящей подсоленной водой или рыбным бульоном. Классическое соотношение сырого риса и жидкости 1:1,5. Проварить рис на сильном огне в течение минуты, затем 15-20 минут варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и положив на нее груз, чтобы крышку не поднимало паром. Варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым. Такой рис по окончании варки промывать водой не надо.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 432; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.