Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рисовая каша с сушеными грибами




Лимонный рис

350 г басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки

Промыть рис в холодной воде и замочить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг или сито и дать воде стечь.

Нагреть в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросить в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положить туда нарезанный перец, а затем осушить рис. Обжаривать рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налить в рис соленую воду, довести до кипения и дать ей покипеть одну минуту.(Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закрыть кастрюлю. Уменьшить огонь и варить около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.

Снять крышку и вынуть кусочки палочки корицы. Сбрызнуть рис лимонным соком и положить сверху кусочки масла. Варить без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешать рис вилкой. Положить в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.

Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников. Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей.

200 г риса, 6–10 шт. небольших сушеных грибов, 40 г масла, небольшая головка лука, соль по вкусу

Грибы промыть и замочить на 1 1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Затем еще раз промыть и сварить в воде. Когда грибы будут готовы, вынуть их, мелко порубить, а грибной отвар (его останется примерно 1 1,5 стакана) довести до кипения и посолить. Затем положить масло, поджаренный репчатый лук и рис.

После 15 мин варки добавить грибы. Варить до готовности на медленном огне, можно в слабо разогретой духовке.

Рис с черносливом

250 г чернослива; 3 столовые ложки сахара; 1/2 стакана риса; 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу

Поставить варить тщательно промытый чернослив. В маленькой кастрюльке приготовить жженый сахар, следя, чтобы он не подгорел, так как это может дать горький привкус. Развести сахар отваром чернослива.
Перебранный и промытый рис поджарить в одной столовой ложке сливочного масла, залить сиропом из жженого сахара, положить туда же чернослив и поставить запекаться в духовку. Держать, пока рис не станет мягким. Когда рис будет готов, опрокинуть на блюдо и дать немного остыть. Подавать с оставшимся сиропом из жженого сахара.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.