Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные перцы соевым фаршем




Жареный пряный тофу

Овощное рагу с капустой и тофу

6 стаканов савойской или китайской капусты, нашинкованной, 2 столовые ложки семян кунжута, 1 чайная ложка корня имбиря рубленого, 450 г тофу, нарезанного кубиками по 2 см, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сахара или меда, 2 столовые ложки растительного масла.

В разогретое на сковороде растительное масло выложить семена кунжута и корень имбиря. Жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить капусту и через 2—3 минуты ввести тофу и продолжить приготовление еще 1 минуту при постоянном помешивании. Заранее приготовить соус из винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, кукурузного крахмала и сахара. Вылить соус в рагу и, хорошо размешивая, готовить еще 10 минут.

Подавать с рисом или макаронами.

375 г твердого тофу, 1/2 стакана рисовой муки, 2 чайных ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 зубчик чеснока, толченый, 1/2 стакана воды, растительное масло, для жаренья во фритюре

Нарезать тофу кусочками толщиной 1 см.Смешать в миске муку, кориандр, кардамон и чеснок. Добавить воду и размешивать до однородной массы.Разогреть в сковороде растительное масло. Окунуть кусочки тофу в густую пряную смесь.

Положить в разогретое растительное масло 3 кусочка тофу жарить каждую сторону на среднем огне по 1 мин или до хрустящей и румяной корочки; обсушить на бумажном полотенце. Повторить то же с оставшимися кусочками. Подавать горячим с томатным соусом для макания.

250 г соевого фарша, 6-7 перцев, 2 головки репчатого лука, 2/3 стакана риса, 1/2 стакана томата-пюре, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 2-3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, перец, соль, специи по вкусу,

Отварить соевый фарш, как описано в предыдущих рецептах. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности.

Перцы помыть и аккуратно освободить от семян и плодоножек.

Смешать поджаренный лук с фаршем, рисом и специями. нафаршировать перцы полученным фаршем и сложить их в неглубокую кастрюлю. Залить перцы, слегка покрывая их водой, в которой варился фарш, добавить лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, семена укропа, посолить и тушить до готовности.

Рис по-испански с тофу

2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса, 1 стакан пикантного соуса (острота по вкусу), 230 г тофу, нарезанного короткими палочками или раскрошенного, ½ чайной ложки соли.

Помешивая, разогреть на среднем огне до подрумянивания длиннозернистый белый рис и растительное масло. Добавить 2 стакана кипятка, соус и сыр тофу, посолить, накрыть и довести на большом огне до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить, закрыв крышкой, 15—20 минут до размягчения риса.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.