Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочный напиток с земляничным соком




Молочный напиток с виноградным соком

Фруктовый фриз

Мэмбо

125 мл фруктового чая, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 дыня, 1 лайм, 1 бутылка апельсинового сока, 1 апельсин, 4 коктейльные вишенки, несколько листиков мелиссы коктейльные палочки

Сахарную пудру размешать во фруктовом чае. Дыню разрезать пополам, ложкой вычистить сердцевину. Мякоть извлечь ложкой или специальным прибором для получения шариков. Половину шариков мякоти превратить в пюре с помощью миксера и смешать его с чаем. Лаймовую цедру снять тонким слоем по спирали, из лайма выжать сок. Добавить его вместе с апельсиновым соком в чай, перемешать и разлить по четырем бокалам. Апельсин нарезать ломтиками. Вишенками, листиками мелиссы и ломтика ми апельсина украсить края бокалов. Остальные шарики дыни насадить на четыре коктейльные палочки, положить их в бокалы и украсить спиральками цедры.

Напиток «Сафари»

11/2 банки консервированных мандаринов, 2 ст. л. сиропа лесных ягод, 250 г смородины, 1 1/2 ст. л. лаймового сиропа, сок 1 лимона, 250 мл яблочного сока (натурального, с мякотью), 1 бутылка апельсинового сока, 1/2 бутылки минеральной воды, 2 лайма

Мандарины вместе с собственным соком смешать с сиропом лесных ягод и дать полчаса постоять. Добавить сироп лайма, лимонный сок, яблочный и апельсиновый соки. Залить минеральной водой. Лаймы и смородину помыть. Лаймы нарезать ломтиками. Несколько лом тиков отложить в сторону вместе с несколькими веточками смородины. Остальную смородину обобрать с веточек и положить в напиток вместе с ломтиками лайма.

Напиток поставить на 1 час в холодное место. Края стеклянного кувшина, в котором будет подаваться напиток, а также бокалов украсить ломтиками лайма и веточками смородины. Дополнительно по желанию можно добавить к украшению ломтики апельсина и несколько листиков мяты.

Положить в каждый стакан по 1 столовой ложке мороженого и залить его 1 ст. ложкой фруктового сока. Долить стаканы холодным молоком и хорошо размешать смесь. Напиток приготовить непосредственно перед подачей.

Хорошо промыть 1\2 кг спелого белого винограда, отделить ягоды, протереть через сито, затем процедить полученный сок через сито. Вскипятить 1\2 л молока с 1\2 ‑1 стаканом сахара и охладить. В молоко добавить виноградный сок и подать, положив и каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Наполнить земляникой пол-литровую стеклянную банку. Размять ягоды вручную, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1\2 л молока, 100 г сметаны, 1\2 стакана сахарной пудры и немного лимонного coка или винной кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на холод.

Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой белковой пеной, уложив на нее по 2–3 ягодки с листочками.

Джулеп "Летний"

На 200 мл напитка: черносмородиновый сок 100, черносмородиновый или малиновый морс 80, мятный сироп 20; пищевой лед 20, консервированная или замороженная черная смородина или клубника 20.

Джулепы – это прохладительные напитки, обязательной составной частью которых является мята. Компоненты, входящие в напиток, соединяют, не размешивая их. Джулепы подают с кусочком льда, украшают плодами или ягодами.

 

Джулеп "Плодовая смесь"

На 200 мл напитка: абрикосовый или персиковый сок 100, яблочный морс 80, мятный сироп 20; пищевой лед 20, консервированные персики или яблоки 30.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.