Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рагу овощное с соей




Макароны по-флотски с соевым фаршем

Соевое пюре

Соя, запеченная в духовке

Драники с соевым фаршем

Тофу, жареный с орехами

250 г тофу, 1/3 стакана муки, ½ лимона, 2/3 стакана любых дробленых орехов, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли

Тофу нарезать ломтиками, толщиной 1 см и обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, полить свеже выжатым соком ½ лимона, остудить. Подавать на тарелке вместе с орехами.

200 г соевого фарша, 500 г картофеля, 3 ст. ложки муки,1головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/3 ложки соли.

Опустить соевый фарш в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать и смешать с картофелем, натертым на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в фарш лук, яйца все посолить и тщательно перемешать. Жарить на разогретом растительном масле.

300 г вареной сои, 300 г натертого сыра, ½ лимона, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Вареная соя – сою замочить на ночь в небольшом количестве воды, затем бобы промыть и варить в подсоленной воде на небольшом огне 3-4 часа, пока бобы не станут мягкими. Воду слить, сою пропустить через мясорубку, или разбить миксером.

Спассеровать лук, добавить к нему вареную сою, лимонную цедру и сок ½ лимона. Выложить смесь на сковороду, посыпать панировочными сухарями, сверху положить кусочки масла и поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут.

150 г вареной сои, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу

Отваренную сою пропустить через мясорубку. В кастрюле на сливочном масле обжарить лук, добавить туда соевую массу, молоко и соль и постоянно помешивая проварить на слабом огне 3-5 минут, а затем добавить по желанию сметану. Пюре подавать с растопленным сливочным маслом.

150 г соевого фарша, 200 г макарон, 1 ст. ложка сливочного масла,1 ст. ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец, специи по вкусу

Отварить соевый фарш в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Сварить макароны, можно в той же воде, в какой варился фарш.

Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, готовые макароны, сливочное масло все перемешать и подавать к столу.

500 г соевого фарша, 500 г картофеля, 2 сладких болгарских перца, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 моркови,1/3 стакана томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, перец, специи, соль по вкусу

Отваренный соевый фарш (см. предыдущий рецепт) обжарить на сковороде в растительном масле, затем поместить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами кипящей воды, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на маленьком огне.

Овощи нарезать кубиками и обжарить в масле.

Через 30 минут после начала тушения фарша добавить обжаренные овощи, перец, специи и лавровый лист. Все осторожно перемешать, посолить и тушить еще 30 минут на маленьком огне.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 493; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.