Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из тофу со свежими огурцами




Салат из тофу с грибами

Салат из соевого фарша и овощей

Салат экзотический

Салат из тофу с кедровыми орешками

Салат из тофу с ананасом и жареным арахисом

300 г тофу, 300 г свежего или консервированного ананаса, 150 г свежей капусты, 100 г моркови, ½ стакана жареного арахтса, ¼ чайной ложки соли, 2/3 стакана сметаны

Ананас и тофу нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на курпной терке, капусту нашинковать, перемешать с солью, добаить измельченный арахис. Все перемешать и заправить сметаной.

230 г тофу,1/2 стакана кедровых орешков, 2 черешка сельдерея, нарезанных по диагонали, 1 небольшая красная луковица, нарезанная кружочками, 230 г молодых листьев шпината.

Для заправки: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки салатною масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 1/2 чайной ложки черного перца

Тофу нарезать мелкими кубиками и положить в стеклянную миску. Приготовить заправку, тщательно смешав все перечисленные компоненты. Залить заправкой тофу и встряхнуть миску. Добавить нарезанные остальные компоненты и хорошо перемешать, встряхивая миску.

300 г тофу, 1 авокадо, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, ½ красного сладкого перца, 1 долька чеснока, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 1/3 чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла

Тофу, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить мелко порубленный и растертый чеснок, перец, соль и полить салат маслом. Подавать с белым хлебом.

200 г соевого фарша, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 долька чеснока, 1 головка салатного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла

Фарш отварить в кипящей воде 10 минут, слегка отжать и остудить. Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, смешать с подготовленным фаршем. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок и зелень мелко порубить и добавить в салат. Все перемешать, посолить, посыпать перцем и заправить маслом.

 

200 г тофу, 400 г консервированных или соленых грибов, ½ лимона, 100 г зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 1/3 стакана орехов (арахис или грецкие), 1 долька чеснока, перец и соль по вкусу

Тофу нарезать кубиками, положить нарезанные грибы и лук. Орехи измельчить, чеснок мелко порубить и добавить в салат. Заправить соком ½ лимона и растительным маслом, поперчить, посолить и украсить зеленью.

3 свежих огурца, 300 г тофу, 2/3 стакана сметаны, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2-3 веточки зелени укропа, соль и перец по вкусу

Тофу размять вилкой, мелко порезать огурцы и лук. Добавить порубленный чеснок, все перемешать и заправить сметаной. Выдержать до подачи на стол 1-2 часа, затем украсить зеленью и подать.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.