Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ежевичный коктейль




Супермен с малиной

Молочный пунш

Напитки и коктейли

Голубцы с соевым фаршем

Солянка с соевым фаршем

250 г соевого мяса (или фарша), 800 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки маслин или оливок, 1 ст. ложка сахара, ¼ чайной ложки соли, 2-3 лавровых листа, специи и перец по вкусу

Капусту тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой растительного масла и ½ стакана воды под крышкой 30-40 минут. Затем добавить поджаренный до золотистого цвета лук, томат-пюре, соль, сахар, перец и специи и тушить еще минут 10-15 до готовности.

Отваренное соевое мясо порезать маленькими кусочками, или взять отваренный соевый фарш, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки воды и прокипятить.

Смешать подготовленный фарш с капустой, добавить маслины (оливки) потушить все вместе еще 5 минут, посыпать зеленью и подавать к столу.

200 г соевого фарша, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 600 г риса, листья капусты, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лавровых листа, специи, соль по вкусу

Морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать и обжарить вместе с морковью в растительном масле. Капустные листья обдать кипятком, или отварить 5-10 минут в кипящей воде. Соевый фарш отварить, как указано выше. Рис сварить до полуготовности. Смешать фарш, обжаренные лук и морковь с рисом. Завернуть эту смесь в капустные листья. Сложить завернутые голубцы в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном и тушить до полной готовности 25-30 минут, посолив и добавив томатный соус, сметану и специи.

250 мл молока, 1 ликерный стаканчик рома, 1 ст. л. бренди, 1 ст. л. апельсинового ликера, 3 палочки корицы и немного порошка, корицы для сливок, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. взбитых сливок

На слабом огне нагреть сахар, ром и одну палочку корицы. Влить бренди, апельсиновый ликер и нагреть почти до точки кипения. Горячую смесь налить в кувшин и добавить в него нагретое таким же образом молоко.

Разлить по бокалам. Украсить каждый бокал палочкой корицы и пенной шапочкой из взбитых сливок, посыпанной порошком корицы.

500 мл молока, 100 г виноградного сахара, 200 г малины, 50 г свежего незрелого сыра (например, домашний сыр), 6—8 слив, нарезанных дольками

В миксер налить молоко, добавить виноградный сахар, малину и сыр. Все измельчить и хорошо взбить. Разлить по бокалам и украсить дольками слив.

250 г спелой ежевики, 2 ст. л. процеженного лимонного сока, 2 кубика льда, содовая вода, 50 г сахара, 2 ломтика лимона

Кубики льда измельчить. Смешать ежевику, сахар, лимонный сок и лед.

Миксером превратить смесь в пюре.

Разлить пюре по двум шарообразным бокалам, долить содовой водой. Надрезать ломтики лимона и насадить на края бокалов. Подавать с коктейльной трубочкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.