Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощной суп с соевым фаршем




Цветы из помидоров с тофу

Корейский салат с соевым соусом

Грибной винегрет с соей

Салат из тофу, яблок, редьки и меда

Салат из тофу, яблок и бананов

Салат из кабачков и соевых семян

1 молодой кабачок небольших размеров, 1 вареная свекла, 100 г незрелых семян сои, 1—2 столовые ложки натертого хрена, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, соль.

Молодые семена сои отварить в подсоленной воде, затем дать стечь и остыть. Кабачок и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить соевые семена, хрен, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, перемешать с майонезом или майонезной салатной заправкой.

200 г тофу, 300 г яблок, 200 г бананов, ½ стакана сметаны

Яблоки очистить от кожуры, бананы почистить. Фрукты и тофу мелко нарезать, перемешать и заправить сметаной.

200 г тофу, 200 г редьки, 200 г яблок, 100 г меда, ½ лимона

Ябоки и редьку почистить, натереть на крупной терке, тофу пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавить свеже выжатый сок ½ лимона, еще раз все перемешать и выдержать перед подачей на стол в течение 1-2 часов.

200 г отваренной сои, 2 свеклы, 3 картофелины, 200 г соленых, грибов, 2— 3 свежих огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 морковки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, 5-6 листьев салата, пучок зелени петрушки и сельдерея, соль по вкусу

Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей. Заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Винегрет разложить на листья салата, украсить веточками петрушки и сельдерея.

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г соевого мяса, соль по вкусу, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук и обжарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

6—8 одинаковых по размеру помидоров, 100— 150 г твердого тофу, 3—4 зубка чеснока, 1 сладкий перец

Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, извлечь сердцевину. Тофу натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Сырной массой начинить помидоры. Подать на листе курчавого листового салата. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво.

200 г свежей капусты, 43 картофелины, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 свежих помидора, 1 головка репчатого лука, 100 г соевого фарша, 3 ст. ложки растительного масла, корень петрушки корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 3-4 веточки петрушки, 1-2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.

Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке, мелко порезать сладкий перец и помидоры. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, затем в той же сковороде вместе с луком потушить нарезанные овощи в небольшом количестве воды со специями (черным молотым перцем, сладкой паприкой, приправами "Вегетой", или другими, на ваш вкус).

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить туда соевый фарш и картофель, нарезанный кубиками. Через 15 минут, когда картофель будет почти готов, добавить лавровый лист, тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолить и варить до готовности. При подаче на стол в тареки можно добавить сметану и свежую порубленную зелень.

Луковый суп с соевым фаршем

2-3 головки репчатого лука, 300 г соевого фарша, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана сухариков из пшеничного хлеба, 3-4 веточки зелени укропа, 2/3 чайной ложки соли

Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле с мукой до золотистого цвета.

В кипящую воду опустить лук, добавить соевый фарш, посолить и варить 10 минут. Перед подачей на стол положить в суп сметану и мелкие кубики белых сухариков. Сверху посыпать порубленной зеленью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 619; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.