Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паровая рыба с имбирем и зеленым луком




Сущность блюда и рекомендации

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ с ЧИЛИ и МЕДОМ

(Ян)

4 головки зеленого лука

1 столовая ложка мелко рубленного чеснока

1 столовая ложка мелко рубленного имбиря

60 мл меда

1 столовая ложка китайского соуса чили

125 мл соевого соуса 125 мл саке

1 столова ложка кунжутного масла

1/2 чайной ложки молотой корицы

1,3 кг свиных ребрышек от задней части

125 мл воды

1. Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.

2. Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут). Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.

4. Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.

5. Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа).

6. Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны). Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Жирное, темное, сладкое, острое и соленое, это блюдо представляет широкий спектр энергии ян, выраженный через элементы Земли, Металла и Воды. Держа в руках косточку с куском сочного мяса, вы как будто уподобляетесь своему далекому предку после удачной охоты. Попробуйте жареные свиные ребрышки, когда вам предстоит сделать важное решение или пуститься в рискованное предприятие.

Для разнообразия можно выбрать овощное ассорти, сбрызнуть растительным маслом и запечь на гриле вместе с ребрышками.

(Нейтральный)

700 г рыбы

2 головки зеленого лука свежий корень имбиря длиной 2,5 см

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка (15 мл) светлого соевого соуса

1. Выпотрошите рыбу или, если она продавалась потрошеной, тщательно промойте ее изнутри и снаружи и обсушите бумажной салфеткой.

2. Вымойте стрелки зеленого лука и отрежьте корешки. Отрежьте белую часть, затем порежьте зеленые стрелки на полоски длиной 3 см.

3. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (2-3 мм) поперек корня. Очищать корень не надо. Отложите в сторону резаный лук и один ломтик имбиря.

4. Возьмите овальное блюдо по размеру рыбы и выложите дно кусочками белого лука вперемешку с ломтиками имбиря.

Положите рыбу сверху; ароматы лука и имбиря будут проникать в мясо при пропаривании, а кусочки не дадут рыбе прилипнуть к тарелке.

5. Приготовьте пароварку, затем поставьте рыбу и держите ее на пару в течение 8 -10 минут, в зависимости от толщины. Если хотите проверить готовность, можно воткнуть палочку для еды в наиболее толстую часть; когда рыба готова, палочка легко проходит насквозь. Не передержите рыбу.

6. Возьмите оставшийся ломтик имбиря и мелко накрошите его. Когда рыба будет почти готова, нагрейте сковородку, добавьте немного масла, положите зеленый лук и имбирную крошку и быстро обжарьте.

7. Снимите рыбу с огня. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) светлого соевого соуса к имбирю и луку на сковородке, перемешайте и сразу же полейте рыбу горячим гарниром, чтобы прижечь кожицу и усилить аромат.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.