Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Филе-миньон




Картофельное пюре

ЖАРЕНЫЙ ФИЛЕ-МИНЬОН с КАРТОФЕЛЕМ и ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Сущность блюда и рекомендации

Баклажаны и томаты относятся к ярко выраженным представителям инъ растительного мира, так как это семенные особи женского рода. Их биологическая функция явствует из внешнего вида. Сравните их мягкие округлые формы, к примеру, с длинной и твердой морковью. Шпинат тоже "холодный" овощ, богатый витаминами и полезными минералами. Цветовые составляющие пирога образуют творческую серию: белый заварной крем (Металл), темный баклажан (Вода), зеленый шпинат (Дерево) и красные помидоры (Огонь).

Количество оливкового масла соответствует вашим вкусам и потребностям вашей диеты; чем больше, тем нежнее и мягче будут баклажаны. Резаные листья шпината можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы подчеркнуть их зеленый цвет и энергию Дерева.

(Ян)

Для картофельного пюре:

700 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки

100 г листьев горчичного салата

180 г горячего молока, или больше, если необходимо

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

соль и перец по вкусу

Для филе-миньона:

4 бифштекса из вырезки (примерно 450 г) 1 чайная ложка красного винного уксуса 1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 крупная головка лука шалот, мелко нарезанная

200 г грибных шляпок (можно взять шампиньоны), порезанных на дольки толщиной 5 мм

375 мл красного вина 250 мл куриною бульона 125 мл густых сливок

1. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрыла клубни. Слегка посолите, доведите до кипения и варите с приоткрытой крышкой до готовности (10-15 минут).

2. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку или ковшик с водой и бланшируйте листья салата, пока они не станут темно-зелеными (примерно 45 секунд).

Хорошо промойте в дуршлаге, потом положите в кухонный процессор и сделайте пюре.

3. Когда картошка будет готова, слейте воду и верните кастрюлю на плиту.

Встряхните картошку в кастрюле на среднем огне в течение 15 секунд, чтобы обсушить ее, затем снимите с плиты.

4. Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки горячего молока и начните взбивать миксером. Продолжайте добавлять горячее молоко, чередуя его со сливочным маслом. Подмешайте салатное пюре и взбейте еще раз до нежной консистенции. Приправьте солью и перцем и поставьте в теплое место.

1. Положите бифштексы на тарелку и полейте винным уксусом и соевым соусом, затем оливковым маслом. Сдобрите обе стороны солью и перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Подготовьте гриль или разогрейте жаровню.

2. Распустите сливочное масло на глубокой сковородке на среднем огне. Положите лук, грибы, щепотку соли и хорошо перемешайте. Обжаривайте в небольшом количестве масла, иногда помешивая, пока грибы не пустят сок, а затем впитают его обратно.

3. Залейте сковородку красным вином, перемешайте, отделив кусочки от дна, и кипятите в течение нескольких минут, пока жидкость не уварится наполовину и не приобретет консистенцию сиропа.

Уменьшите огонь до среднего.

4. Влейте бульон и сливки. Продолжайте греть подливку на среднем огне, пока она не уварится наполовину (примерно 10 минут). Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

5. Тем временем пожарьте бифштексы на гриле или в жаровне по 2 минуты на одну сторону (тогда они будут с кровью).

Если предпочитаете, обжарьте их до полной готовности (примерно 5 минут на сторону) или оставьте доходить в выключенном гриле. Подавайте вместе с подливкой (4 порции).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.