КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Палтус с грейпфрутовым соком
Сущность блюда и рекомендации СВИНИНА с КАРТОФЕЛЕМ (Нейтральный) Для основного блюда: 250 г свинины (грудинки или лопатки, если вы предпочитаете более постные куски) 450 г картофеля 2 средние луковицы 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла 150 мл воды 1 чайная ложка светлого соевого соуса 1 чайная ложка сахара 2 зеленые луковицы Для маринада: 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка темного соевого соуса 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды 1. Порежьте свинину кубиками со стороной 1 см, положите в тарелку, залейте маринадом и хорошо перемешайте. 2. Очистите картофель от кожуры, порежьте на кусочки размером 2 см, положите их в дуршлаг и ошпарьте кипятком, чтобы предохранить от обесцвечивания. 3. Разрежьте луковицы вдоль пополам, удалите кожицу и корешки. Разрежьте каждую половину на три дольки, а потом каждую дольку еще пополам. 4. Нагрейте сковородку, положите 2 столовые ложки растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Обжаривайте картошку на сильном огне, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок, затем выложите ее на блюдо. 5. Быстро обжарьте свинину, влейте 150 мл воды, положите 1 чайную ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10-12 минут. 6. Откройте крышку. Добавьте картошку, перемешайте и готовьте еще 8 минут. Потом добавьте репчатый лук, закройте крышку и готовьте еще 5 минут. 7. Сполосните стрелки зеленого лука, порежьте их на кусочки длиной 2-3 см, положите на сковородку, быстро перемешайте и снимите с огня. Разложите в нагретые тарелки и подавайте к столу. Это питательное блюдо лучше всего подавать к обеду или раннему ужину. Его вид может заметно меняться в зависимости от того, каким сортом картошки вы пользуетесь. Рассыпчатая картошка в отличие от воскообразной придает ему приятную мягкую консистенцию. В другом варианте сначала готовится заранее замаринованное мясо, чтобы запах был более резко выраженным. Можно взять говядину, но не курятину, так как куриное мясо имеет слишком слабый вкус и нежную консистенцию для этого блюда. (Инь) 1 пучок водяного кресса с обрезанными жесткими стебельками 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки майонеза 1 головка лукка-шалота, мелко нарезанная 1/2 чайной ложки дижонской горчицы 1/4 чайной ложки соли свежемолотый черный перец 1 столовая ложка оливкового масла 4 куска филе палтуса (200 г) сок 1 грейпфрута 1. Для соуса: мелко нарежьте 1 столовую ложку листьев кресса. Соедините со сметаной, майонезом, луком, горчицей, солью и перцем и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. 2. Сдобрите оставшийся кресс-салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону. 3. Посолите и поперчите филе палтуса с обеих сторон и выложите на дно широкой сковородки. Влейте грейпфрутовый сок и оставьте мариноваться на 10-15 минут. 4. Поставьте сковородку на сильный огонь, пока жидкость не начнет пузыриться, затем убавьте огонь до малого и обжаривайте, пока рыба не будет расслаиваться под вилкой (примерно 1 минута на каждую сторону). 5. Разложите на тарелки листья кресса, рядом положите готовую рыбу, смоченную жидкостью со сковородки. Сверху облейте соусом из кресс-салата (4 порции).
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |