КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сущность блюда и рекомендации
ЦЫПЛЯТА с ГРИБАМИ Сущность блюда и рекомендации Красный цвет мяса и вина вместе с горьковатым привкусом горчичного салата указывают на элемент Огня, символизирующий славу, страсть, энергию и радость. Это рецепт для праздничного настроения и яркого солнца. Яркие кислые нотки вина и уксуса подчеркивают нежную жирность сливок и филе-миньона, а вкус грибов придает изысканность и элегантность. Жареное мясо - символ мужественной энергии ян. Это блюдо хорошо употреблять вместе с красным вином того же сорта, который пошел на изготовление подливки. (Нейтральный) Для основного блюда: 450 г цыплят, очищенных от кожицы и костей 1 маленькая луковица 450 г китайских, пластинчатых грибов (можно заменить мелкими шампиньонами) 2 головки зеленого лука 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла 1/2 чайной ложки сахара 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса. Для маринада: 2 столовые ложки (30 мл) светлого соевого соуса 1 чайная ложка сахара I чайная ложка соли 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды 1 чайная ложка растительною масла 1. Тонко порежьте цыплят и положите мясо в миску. Залейте маринадом и отставьте в сторону. 2. Отрежьте корешок луковицы и снимите кожицу. Разрежьте вдоль пополам; затем порежьте каждую половину на три части и еще раз пополам. 3. Промойте грибы в проточной воде. Сполосните зеленый лук, отстригите корешки и мелко нашинкуйте зеленую и белую части. 4. Нагрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки масла. Положите цыплят вместе с маринадом и обжаривайте в течение 2 минут. 5. Добавьте репчатый лук, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахар, устричный соус и энергично перемешайте. 6. Наконец добавьте грибы и обжаривайте еще 30 секунд. Разложите в нагретые тарелки и подавайте к столу (4 порции). Это блюдо имеет приятный соломенно-желтый цвет стабилизирующего элемента Земли, оживляемый яркой зеленью и белизной резаного зеленого лука. Нежный вкус куриного мяса хорошо сочетается с ароматными грибами; попробуйте этот рецепт, когда вы хотите успокоиться и восстановить душевное равновесие после трудного дня. Вместо цыплят можно положить тонко нарезанную говядину или свинину, но тогда обжаривать нужно немного дольше - около 4 минут будет достаточно. ЛАПША "ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ" (Нейтральный) 1 стручок красного сладкого перца, порезанный соломкой 1 стручок желтого сладкого перца, порезанный соломкой 500 мл капусты брокколи 340 г китайской яичной лапши 2 мелко нарезанные головки зеленого лука Арахисовый соус: 125 мл сливочного арахисового масла 1 столовая ложка мелко рубленного чеснока 1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря 1 стручок перца чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1,5 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки соевого соуса 60 мл рисового уксуса 60 мл горячей воды 2 столовые ложки кунжутного масла 1/2- 1 столовая ложка масла чили (см. рецепт в разделе "Салаты") 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Положите в дуршлаг или сито сладкий перец и брокколи и бланши руйте до начальной мягкости, около 4 минут. Выньте и тщательно промойте холодной водой. 2. Положите лапшу в кипящую воду и готовьте, пока она не всплывет наверх, примерно 3 минуты. Слейте, промойте холодной водой и немного смажьте кунжутным маслом. Охладите лапшу и овощи перед подачей к столу. 3. Сделайте соус: смешайте арахисовое масло, чеснок, имбирь, перец чили, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте горячую воду и вымешивайте до равномерной консистенции, постепенно вливая кунжутное масло и масло чили по вкусу. Оставьте настояться при комнатной температуре на 1-2 часа; если готовите заранее, поставьте в холодильник и разогрейте до комнатной температуры перед сервировкой. 4. Перед подачей к столу залейте разложенную по тарелкам лапшу 1/2 арахисового соуса. Положите сверху бланшированные овощи, залейте остатками соуса и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (4 порции).
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |