Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сущность блюда и рекомендации




ГОВЯДИНА с ПОМИДОРАМИ и ЯЙЦАМИ

Сущность блюда и рекомендации

КРАБ с ИМБИРЕМ и БЕЛЫМ ВИНОМ

(Нейтральный)

500 мл сухого белого вина

сок 1 лимона

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 столовая ложка мелко рубленного лука-шалота

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 целых варено-мороженых краба, очищенных от панциря

1. Соедините вино, лимонный сок, имбирь и лук-шалот в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите до желеобразной консистенции.

2. Снимите с огня и постепенно подмешайте масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте как подливку к крабовому мясу (4 порции).

В Китае краб считается изысканным деликатесом и очень романтичной едой. В сочетании с согревающим имбирем и вином "холодное" крабовое мясо становится символом абсолютного равновесия. Хотя обычно краба обмакивают в уксус с имбирем и пьют вино отдельно, добавление вина в подливку придает блюду особую элегантность.

Это праздничное блюдо, предназначенное для особых случаев. Оно представляет вкус и цвет всех пяти элементов и символизирует гармонию между землей и небом.

(Нейтральный)

Для основного блюда:

100 г говядины (лопатка или филейная часть)

450 г помидоров 4 яйца

1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

100 мл воды

до 3 столовых ложек сахара, в зависимости от зрелости и сорта помидоров

Для маринада:

1 чайная ложка светлого соевого соуса щепотка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды несколько капель растительного масла

1. Мелко порубите говядину или, если предпочитаете, сделайте грубый фарш в кухонном процессоре. Положите мясо в миску, добавьте ингредиенты маринада и хорошо размешайте.

2. Сполосните помидоры и порежьте их на четвертинки. Кожицу лучше оставить. Хорошенько взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли.

3. Нагрейте сковородку, влейте 1 столовую ложку растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Влейте яйца, быстро обжарьте, пока они не начнут схватываться, затем выложите на тарелку.

4. Добавьте на сковородку 1 столовую ложку растительного масла, затем положите помидоры, влейте 100 мл воды и сахар по вкусу. Быстро обжарьте на сильном огне, затем оставьте готовиться на умеренном огне в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

5. Положите говядину и обжарьте в течение 1 минуты или пока все мясо не изменит цвет. Потом положите яйца, хорошо перемешайте и подавайте к столу (3- 4 порции).

Своеобразный вкус этого блюда создается благодаря сочетанию яиц, говядины (Земля) и обжаренных помидоров (Огонь). Терпкий вкус помидоров уравновешивается сахаром, а вкус говядины подчеркивается слабым маринадом.

Если вам не нравится говядина, этот рецепт можно попробовать с филе курицы или индейки, но тогда порцию соли следует увеличить до 1 чайной ложки.

"ПЬЯНЫЕ" КРЕВЕТКИ

(Ян)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 красная луковица, разрезанная вдоль и порезанная поперек тонкими дольками

6 мелко рубленных зубчиков чеснока

375 мл рыбного бульона

180 мл сухого белого вина

1/2- 1 чайная ложка чешуек сушеного красного перца

1/2 чайной ложки соли

675 г крупных креветок, очищенных от панциря

2 больших помидора без семенной части, порезанных ломтиками

3 столовые ложки мелко рубленной зелени петрушки

свежемолотый черный перец

1. Нагрейте в кастрюльке на среднем огне сливочное и оливковое масло. Положите лук и обжарьте в масле до мягкости и легкого карамельного оттенка (5-7 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте при помешивании еще 1-2 минуты.

2. Влейте рыбный бульон и вино, положите красный перец и соль. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

3. Положите креветки, помидоры и петрушку. Дайте закипеть, потом доводите на малом огне, пока креветки не будут готовы (примерно 5 минут). Добавьте соль и черный перец по вкусу и снимите с огня.

Подавайте к столу, разложив в глубокие тарелки (4 порции).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.045 сек.