КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофель жареный
Соус томатный Требовани я к качеству. Сроки реализации. Внешний вид- изделия круглой приплюснутой формы,поверхность золотистого цвета,рядом уложены гарнир и овощи,блюдо украшено зеленью. Консистенция- мягкая,сочная Вкус и запах –приятный,свойственный нежной котлетной массе из мяса говядины,фарш с ароматом специй. Вид на разрезе- в середине изделия расположен фарш из яиц и зелёного лука. Хранят не более 30 мин.
Технология приготовления: Томатный соус приготавливается на основе белого соуса.Обработанные овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют 5-10 мин добавляют томатное пюре и продолжают пассеровать ещё 15 мин. В посуде растапливают столовый маргарин,вводят пшеничную муку и пассеруют.Белую мучную пассеровку разводят горячим мясным бульоном,соединяютс пассерованными овощами и томатом и варят 30 минут. За 10 минут до конца варки добавляют соль, сахар, перец чёрный горошком. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившемся овощи, и доводят до кипения. Соус томатный заправляют кислотой лимонной (05г) и жиром.
Картофель нарезают брусочками, соломкой, дольками, кубиками, шариками, промывают и хорошо обсушивают. В нагретый противень, до температуры 170-180°С смазывают жиром и закладывают подготовленный картофель и жарят до образования румяной корочки. Продолжительность зависит от температуры жира и формы нарезки. Готовый картофель вынимают шумовкой, дают стечь жиру, посыпают мелкой солью.
2.1.4 ЖАРКОЕ «КАЗАНЬ»
Технология приготовления: Баранина (костью или мякоть) режут на куски по 40г, слегка обжаривают. Картофель нарезают на половинки, жарят до готовности, нашинкованный репчатый лук пассеруют. чернослив промыть в холодной воде. Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в следующем порядке: баранина, картофель, чернослив, лук, соус «Южный», свежий помидор, топлённое масло. По вкусу добавляют соль, перец, лавровый лист. Всё это заливают бульоном и ставят в жарочный шкаф на 40-50мин. Отпускают жаркое в горшочке, посыпают нашинкованную зелень.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 743; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |