Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куллама




Требования к качеству. Сроки реализации.

Внешний вид – кусочки мяса, огурцов, картофеля распределены равномерно и хорошо сохранены форму. Мясо светло-коричневого цвета. Блюдо оформлена зеленью и рубленным чесноком.

Консистенция – мясо сочное, протушенное, неоднородное. Картофель на поверхности имеет корочку. Встречаются мелкие кусочки рубленного чеснока, зелени.

Вкус и запах – приятное сочетание вкуса мяса, картофеля, овощей. острота за счёт солёных огурцов, легкий аромат чеснока.

Хранить не более 2часов.

 

 

 

Наименование продуктов Вес продуктов в граммах
Брутто Нетто
Говядина (тазобедренная часть)    
Конина    
Баранина    
Мука пшеничная    
Яйцо 1/4  
Вода    
Масло топлёное    
Лук репчатый    
Морковь    
Соль    
Специи 0,07 0,07
Бульон    
Выход:    

 

Технология приготовления:

Взять жирную конину, говядину или баранину. Промыть, отделить и варить в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона. Отсудить и нарезать тонкими кусочками весом 50г, поперёк волокон.

Из пшеничной муки приготовить крупную салму, варить в подсолённой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом.

В часть наваристого мясного бульона готовят соус. Положить нарезанные колечками репчатый лук, морковь нарезанный кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20мин. Залить соусом мясо, смешанный салмой закрыть крышку и тушить 10-15мин. Так же к мясу можно добавить отварные печень, сердце или попку.

В разных районах Татарстана для кулламы готовят по разному. Тесто для лапши раскатывают толщиной 2мм и нарезают ромбиками длиной 2см.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1477; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.