Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Размягченное слив.масло 20 гр 1 страница




Яйцо

Молоко чуть больше 1 ст.

Ст.л. соли

Сахар 1 ст.л. с горкой

Ч.л. разрыхлителя

Понадобится: - мука 1,5 ст.

· Смешать муку,разрых., соль и сахар.

· Добавить молоко, яйцо и масло.

· Все хорошо перемешать.

· Нагреть сковородку до максимума, (НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО). Сковорода должна быть сухая.

· Убавить огонь до среднего.

· Наливаем в центр тесто, количество зависит от того, какого размера вы хотите блинчик.

· Ждем примерно 1 минуту, на обратной стороне появляются пузырики, переворачиваем блин. И жарим еще около 1 минуты.

 

Торт "С днем рождения!"

Ингредиенты:
Для торты:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)

Для глазури:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.
Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.
Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.
Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.
Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

 

Домашнее безе

Французская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Что делать:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

 

 

Курица в грибном соусе с сыром

Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.

Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.

Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

 

 


Приятного аппетита!

 

Вишневый пирог из творожного теста!

Ингредиенты:

150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

Приготовление:

1. Вишневый пирог из творожного теста!

2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

 

 

Макароны с томатным соусом и фрикадельками

Ингредиенты:
- Томатный соус:
- Лук репчатый - 2 луковицы
- Чеснок - 4 зубчика
- Томаты в собственном соку(рубленные) - 1200гр
- Красное сухое вино - 160мл
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Перец красный - 2шт
- Базилик - 1 небольшой пучок(20-30гр)
- Петрушка - 1 небольшой пучок(20гр)
- Лавровый лист - 2шт
- Тимьян, розмарин, орегано - 1-2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Фрикадельки:
- Говяжий фарш - 500гр
- Пармезан тертый - 30гр
- Панировочные сухари - 20гр
- Базилик(сушенный) - 1 чайная ложка
- Петрушка(сушенный) - 1 чайная ложка
- Оливковое масло
- Тимьян - 1шт
- Чеснок - 1зубчик
- Соль, перец по вкусу
Паста:
- Паста(спагетти, спагеттини, каппелини) - 300гр
- Оливковое масло -2ст ложки
- Пармезан по вкусу

Приготовление:

Томатный соус. Очисть и мелко нарежь лук. У перца удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками. У петрушки, базилика измельчи листья(стебли не нужны).

Разогрей сковородку и на оливковом масле обжарь лук, помешивая, 3-4 минуты. Добавь перец и чеснок и готовь еще 6-8 минут. Затем добавь томаты со всеми соками, красное вино, бальзамический уксус, лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и орегано. Готовь 25 минут, изредка помешивая.

Сними с огня, посоли, поперчи, добавь измельченные листья петрушки и базилика, охлади и используй. Если хочешь более жидкую консистенцию, тогда слегка разбавь соус водой из под варки пасты.

Фрикадельки.Вместе смешай фарш, сухари, пармезан, базилик, петрушку и сформируй маленькие шарики весом примерно 25грамм. Расколи сковородку и на оливковом масле с тимьяном и чесноком обжарь на ней фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки и внутренней готовности. Перемешай их с нужным количеством томатного соуса.

Отвари пасту и перемешай с оливковым маслом. Выложи пасту на тарелку, полей соусом, выложи фрикадельки и посыпь пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Печенье "Тающие моменты" (Melting moments)

Продукты:
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузного крахмала(можно заменить картофельным)
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
150 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. апельсиновой цедры (не обязательно)
1 большое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции (100% Pure Vanilla Extract)

Емкость мерного стакана - 240 мл.
Что делать с продуктами

Просеять муку, крахмал и сахарную пудру, добавить соль и перемешать. Это наша сухая смесь.
В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, добавить ванильную эссенцию и перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры взбить электромиксером до кремообразной консистенции.
Добавить цедру, если используете ее, перемешать.

Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости только до тех пор, пока все не соединится (масса будет неоднородной). Добавить яйцо и перемешать.

Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой (или переложить в пластиковый контейнер) и поместить в холодильник на час или на два часа.
Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой, сохраняя безопасную дистанцию (тесто в духовке расплывается).

Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, по диагонали, либо крест-накрест.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Время ориентировочное, поэтому будьте внимательны, не передержите!

Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремоватый оттенок и легко снимается с бумаги – попробуйте поддеть его снизу лопаткой. Не поддается? Значит, рано вынимать, пусть допекается.

Горячее печенье остудить на металлической решетке.

Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу.

Наслаждайтесь!

 

 

Скьяччата со смородиной

Ингредиенты:

Начинка

Миндаль (молотый) - 170 г
Лайм (цедра и сок) - 1 шт
Сливки - 1/3 стак.
Ванильный сахар
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Смородина красная - 450 г
Сахарная пудра

Для теста

Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1/2 пакетикпакетика
Вода (теплая) - 225 мл

Описание

Schiacciata – итальянская лепешка

Просеянную муку растереть с маслом, добавить сахар, корицу и дрожжи. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на час, пока не поднимется в два раза. Вымесить еще раз, раскатать в лепешку в 25 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйца с сахаром, смешать с молотым миндалем, цедрой и соком лайма, сливками, ванильным сахаром. Распределить смесь по лепешке. Сверху выложить смородину. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30 минут при 220 С до золотистого цвета. Есть скьяччату горячей!

Наслаждайтесь!

 

Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:
- миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.
- сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
- ликер Амаретто - 80 мл
- коньяк - 80 мл
- кофе (растворимый) - 1 ст.л.
- молоко (кипяченое) - 2.5 стакана
- вода (кипящая) - 1/2 стакана
- сахар - 60 мл
- шоколад (тертый полусладкий) - 60г

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

 

Сделай сам: Марципан.

120 гр миндаля;
100 гр сахарной пудры;
100гр сахара;
60 мл воды.


Из этого количесва продуктов я получила 350 гр марципановой массы.
Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы. Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.
В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.

 

Какао с маршмеллоу

1,5 ч.л какао-порошка
50 мл кипятка
250 мл молока
специи
сахар или подсластительно по вкусу
маршмеллоу по желанию

Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, смотрим что бы не сбежало)) Какао-порошок смешиваем со специями, сахаром (подсластителем) и разводим кипятком до однородной кашицы. Вливаем эту кашицу в наше горячее молоко, опять доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума (он должен быть очень маленьким, что бы молоко опять не сбежало). И так оставляем. Сверху образуется пленка и вот в ней весь секрет! Это как бы наша "крышечка". Под ней какао будет тихонько булькать и доходить до нужной кондиции. Минуты 3-4 надо, что-бы оно вот так побулькало, пленку снять, какао налить в чашку, добавить зефирки и наслаждаться!

 

Трюфели

Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада
- 100 мл. густых сливок
- 10 гр. слив.масла
- 1 ст.л. ликера
- какао

Приготовление:

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить.

Приятного аппетита!

 

 

Филе утки в яблоках и ароматный картофель

Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- сухой орегано,
- 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте. Добавьте вино и хорошо уварите соус. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите! Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Коричные звезды цимтштерне (Zimtsterne)

Ингредиенты:

Миндаль (неочищенный) - 400 г
Яйца куриные (белки) - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Лимон (сок) - 1/2 шт
Сахар - 250 г
Корица (молотая) - 4-5 ч.л.

Описание
Миндаль мелко смолоть в кофемолке. Белки взбить с солью и лимонным соком в очень крепкую пену при этом постепенно добавляя сахар. Пять столовых ложек белковой пены отложить в отдельную посуду, а в оставшуюся пену добавить молотый миндаль и корицу, осторожно размешивая деревянной ложкой.
Разогреть духовку (150 С). Стол посыпать мукой и пластами тонко раскатывать миндально-белковую массу. С помощью формочек или ножа (время от времени смачивайте режущую поверхность холодной водой!) вырезать из раскатанной массы звезды и высадить на покрытый пергаментом противень.
Выпекать около четверти часа, затем вынуть противень из духовки и смазать поверхность звезд оставшейся белковой пеной. После этого выпекать еще 5 минут, остудить и подавать к кофе.

Наслаждайтесь!

 

 

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

 

 

Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
Колбасу режем соломкой
Лук режем полукольцами
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

 

Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции)примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

 

 

Лимонно-черничный кекс на йогурте

Ингредиенты:

1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашка плюс 1 ст.л.сахара
3 больших яйца
2 ч.л. тертой цедры лимона (около 2-х лимонов)
ваниль
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 стакана черники
по желанию - 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом форму. Смазать форму.Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске, взбейте вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло. Медленно взбейте сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты. Смешать чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и сложите их очень осторожно в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 (+) минут, проверьте зубочисткой. Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте!
По желанию можно уварить сок двух лимонов со столовой ложкой сахара и полить кекс.

Наслаждайтесь!

 

 

Кофейно-сливочный десерт

Ингредиенты:
- 200 гр печенья со вкусом топлёного молока
- 100 гр грецких орешков
- 2 ч.л. молотого кофе
- 1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра
- 70 гр горького шоколада
- 1 конфета трюфель
- ягоды вишни из варенья - по вкусу
Заварной крем:
- 250 г молока
- 70 г сливочного масла
- 120 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- ванилин - по вкусу

Крем "Тирамису" (быстрый вариант):
70 гр порошка для приготовления крема "тирамису"
250 мл холодного молока

Приготовление:

1. Готовим заварной крем:
Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить!при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.Перемешать до растворения масла. Заварной крем готов.

2. Готовим крем "Тирамису" по-быстрому:
Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания. Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем "Тирамису" готов.

3. Заварить крепкий кофе, добавив в него ликёр.

4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить на дно креманки.

5. Добавить слой заварного крема и измельчённые грецкие орешки.

6. Далее чередуем крема и печенье в произвольном порядке, посыпая слои орешками.

7. Шоколад растопить на водяной бане, добавив немного кофе с ликером, перемешать, выложить верхним слоем.

8. Трюфель натереть на терке, присыпать шоколад, выложить ягоды вишни.

9. Оставить десерт на 20-30 минут при комнатной температуре, пропитаться, затем охладить десерт в холодильнике. Подавать охлаждённым.

Приятно вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

 

Паста с лососем и креветками

Ингредиенты:
- спагетти 250-300гр
- средний стейк красной рыбы(резать кубиками)
- чеснок 2 зубчика
- очищенные креветки 600-700гр
- 50гр белого вина
- 20% сливки 200мл
- 100-150гр сыра пармезан

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром

 

Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- пару ломтиков белых сухарей;
- молоко для замачивания сухарей;
- соль, специи (Italian seasoning, хмели-сунели).
Для соуса:
- 1,5-2 чашки молока;
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала;
- соль, специи;
- 1/4 чашки сыра пармезан;
- 1 средний зубчик чеснока.

Приготовление:

Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем. Формируем из приготовленного фарша средние шарики. На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки. Пока котлеты жарятся, делаем соус. В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем. Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут. К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Банановый Фостер

Ингредиенты:
- 2-3 средних банана
- 100г. ванильного мороженого
- 25-30г. коричневого сахара
- корица
- темный ром

Приготовление:

При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы, оставляем на среднем огне на 2 - 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами.

 

 

Творожная Запеканка

6 порций

Ингредиенты:

250 г пресного нежирного творога
100 г нежирной сметаны (до 20%)
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить манкой)
2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
немного сливочного масла
ягоды или фрукты для соуса и "начинки"

Очень хорошо взбейте яйца с сахаром - это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал, опять хорошо взбейте. Далее сметана и творог, превращаем все в однородную массу. Смажьте дно формочек для запекания сливочным маслом, выложите ягоды, посыпьте их слегка сахаром и залейте "тестом". Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места, тогда запеканка приподнимется. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности.

С соусом все очень просто, положите в блендер все, что у вас есть. Если у вас нет свежих ягод - растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. Подавать ее, конечно, надо сразу же.

Наслаждайтесь!

 

 

Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds

Нам понадобятся:
125 г миндаля,
120 г сахара,
2 яйца,
пищевой краситель,
150 г шоколада.
Рецепт:
1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито.
2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут.
3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их.
4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета.
5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см
6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.

 

Замороженные бананы в белом шоколаде

Понадобится:

Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.

 

 

Фаршированные помидоры рисом и креветками

Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт
- Креветки — 400 г
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый)
- Соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
2. Рис отварить(рис может быть любой, у меня был для ризотто).
3. Креветки порезать и добавить к рису.Добавить панировочные сухари, сырое яйцо, молотый имбирь (на кончике ножа), посолить.
4. Вымыть помидоры(крепкие),Срезать крышечку и вырезать мякоть с семенами.Нафаршировать начинкой, немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезано, накрыть крышечками и уложить в жаропрочную форму.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, все зависит от помидор.

 

Паста Болонезье

Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Обычно подается с плоской итальянской лапшой и посыпается пармезаном.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 625; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.117 сек.