КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Размягченное слив.масло 20 гр 1 страница
Яйцо Молоко чуть больше 1 ст. Ст.л. соли Сахар 1 ст.л. с горкой Ч.л. разрыхлителя Понадобится: - мука 1,5 ст. · Смешать муку,разрых., соль и сахар. · Добавить молоко, яйцо и масло. · Все хорошо перемешать. · Нагреть сковородку до максимума, (НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО). Сковорода должна быть сухая. · Убавить огонь до среднего. · Наливаем в центр тесто, количество зависит от того, какого размера вы хотите блинчик. · Ждем примерно 1 минуту, на обратной стороне появляются пузырики, переворачиваем блин. И жарим еще около 1 минуты.
Торт "С днем рождения!" Ингредиенты: Для глазури: Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
Домашнее безе Французская кухня Что нужно: Инвентарь: Что делать:
Курица в грибном соусе с сыром Ингредиенты: Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Грибы вымыть и крупно порезать. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Вишневый пирог из творожного теста! Ингредиенты: 150г сливочного масла Приготовление: 1. Вишневый пирог из творожного теста! 2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. 3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. 4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. 5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. 6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Макароны с томатным соусом и фрикадельками Ингредиенты: Приготовление: Томатный соус. Очисть и мелко нарежь лук. У перца удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками. У петрушки, базилика измельчи листья(стебли не нужны). Разогрей сковородку и на оливковом масле обжарь лук, помешивая, 3-4 минуты. Добавь перец и чеснок и готовь еще 6-8 минут. Затем добавь томаты со всеми соками, красное вино, бальзамический уксус, лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и орегано. Готовь 25 минут, изредка помешивая. Сними с огня, посоли, поперчи, добавь измельченные листья петрушки и базилика, охлади и используй. Если хочешь более жидкую консистенцию, тогда слегка разбавь соус водой из под варки пасты. Фрикадельки.Вместе смешай фарш, сухари, пармезан, базилик, петрушку и сформируй маленькие шарики весом примерно 25грамм. Расколи сковородку и на оливковом масле с тимьяном и чесноком обжарь на ней фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки и внутренней готовности. Перемешай их с нужным количеством томатного соуса. Отвари пасту и перемешай с оливковым маслом. Выложи пасту на тарелку, полей соусом, выложи фрикадельки и посыпь пармезаном. Приятного аппетита!
Печенье "Тающие моменты" (Melting moments) Продукты: Емкость мерного стакана - 240 мл. Просеять муку, крахмал и сахарную пудру, добавить соль и перемешать. Это наша сухая смесь. Сливочное масло комнатной температуры взбить электромиксером до кремообразной консистенции. Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости только до тех пор, пока все не соединится (масса будет неоднородной). Добавить яйцо и перемешать. Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой (или переложить в пластиковый контейнер) и поместить в холодильник на час или на два часа. Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, по диагонали, либо крест-накрест. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Время ориентировочное, поэтому будьте внимательны, не передержите! Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремоватый оттенок и легко снимается с бумаги – попробуйте поддеть его снизу лопаткой. Не поддается? Значит, рано вынимать, пусть допекается. Горячее печенье остудить на металлической решетке. Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу. Наслаждайтесь!
Скьяччата со смородиной Ингредиенты: Начинка Миндаль (молотый) - 170 г Для теста Мука пшеничная - 350 г Описание Schiacciata – итальянская лепешка Просеянную муку растереть с маслом, добавить сахар, корицу и дрожжи. Постепенно влить теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на час, пока не поднимется в два раза. Вымесить еще раз, раскатать в лепешку в 25 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйца с сахаром, смешать с молотым миндалем, цедрой и соком лайма, сливками, ванильным сахаром. Распределить смесь по лепешке. Сверху выложить смородину. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30 минут при 220 С до золотистого цвета. Есть скьяччату горячей! Наслаждайтесь!
Горячий шоколад с миндалем Ингредиенты: Приготовление: В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Сделай сам: Марципан.
Какао с маршмеллоу 1,5 ч.л какао-порошка Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, смотрим что бы не сбежало)) Какао-порошок смешиваем со специями, сахаром (подсластителем) и разводим кипятком до однородной кашицы. Вливаем эту кашицу в наше горячее молоко, опять доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума (он должен быть очень маленьким, что бы молоко опять не сбежало). И так оставляем. Сверху образуется пленка и вот в ней весь секрет! Это как бы наша "крышечка". Под ней какао будет тихонько булькать и доходить до нужной кондиции. Минуты 3-4 надо, что-бы оно вот так побулькало, пленку снять, какао налить в чашку, добавить зефирки и наслаждаться!
Трюфели Ингредиенты: Приготовление: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить. Приятного аппетита!
Филе утки в яблоках и ароматный картофель Ингредиенты: Приготовление: Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте. Добавьте вино и хорошо уварите соус. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите! Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Коричные звезды цимтштерне (Zimtsterne) Ингредиенты: Миндаль (неочищенный) - 400 г Описание Наслаждайтесь!
Солянка сборная мясная Ингредиенты: бульон из говядины - 2 л Приготовление: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Салат "Быстро и вкусно" Ингредиенты: - капуста Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу). 2 ст. цельнозерновой муки 2 средних яблока Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции)примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
Лимонно-черничный кекс на йогурте Ингредиенты: 1 1/2 чашки + 1 столовая ложка муки Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом форму. Смазать форму.Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске, взбейте вместе йогурт, чашку сахара, яйца, лимонную цедру, ванилин и масло. Медленно взбейте сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты. Смешать чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и сложите их очень осторожно в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 (+) минут, проверьте зубочисткой. Дайте остыть в форме 10-15 минут и только потом доставайте! Наслаждайтесь!
Кофейно-сливочный десерт Ингредиенты: Крем "Тирамису" (быстрый вариант): Приготовление: 1. Готовим заварной крем: 2. Готовим крем "Тирамису" по-быстрому: 3. Заварить крепкий кофе, добавив в него ликёр. 4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить на дно креманки. 5. Добавить слой заварного крема и измельчённые грецкие орешки. 6. Далее чередуем крема и печенье в произвольном порядке, посыпая слои орешками. 7. Шоколад растопить на водяной бане, добавив немного кофе с ликером, перемешать, выложить верхним слоем. 8. Трюфель натереть на терке, присыпать шоколад, выложить ягоды вишни. 9. Оставить десерт на 20-30 минут при комнатной температуре, пропитаться, затем охладить десерт в холодильнике. Подавать охлаждённым. Приятно вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Паста с лососем и креветками Ингредиенты: Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром
Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе Ингредиенты: Приготовление: Соединяем фарш, измельчённый лук и чеснок, предварительно замоченные в молоке сухари, соль, специи и тщательно вымешиваем. Формируем из приготовленного фарша средние шарики. На разогретой глубокой сковороде обжариваем со всей сторон котлетки до румяной корочки. Пока котлеты жарятся, делаем соус. В молоко добавляем крахмал, мелко потёртый сыр, измельчённый чеснок, специи и хорошенько перемешиваем. Заливаем котлеты соусом и "томим" их 5-7 минут. К гарниру подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей котлеты можно посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Банановый Фостер Ингредиенты: Приготовление: При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы, оставляем на среднем огне на 2 - 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами.
Творожная Запеканка 6 порций Ингредиенты: 250 г пресного нежирного творога Очень хорошо взбейте яйца с сахаром - это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал, опять хорошо взбейте. Далее сметана и творог, превращаем все в однородную массу. Смажьте дно формочек для запекания сливочным маслом, выложите ягоды, посыпьте их слегка сахаром и залейте "тестом". Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места, тогда запеканка приподнимется. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности. С соусом все очень просто, положите в блендер все, что у вас есть. Если у вас нет свежих ягод - растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. Подавать ее, конечно, надо сразу же. Наслаждайтесь!
Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds Нам понадобятся:
Замороженные бананы в белом шоколаде Понадобится: Банан — 1шт (200г); Рецепт приготовления:
Фаршированные помидоры рисом и креветками Ингредиенты: Приготовление: 1. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, все зависит от помидор.
Паста Болонезье Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Обычно подается с плоской итальянской лапшой и посыпается пармезаном.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 651; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |