КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Размягченное слив.масло 20 гр 2 страница
Ингредиенты: Приготовление: Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. Всыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус около часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 15 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить вашими любимыми специями. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. Подавать лапшу, выложив сверху соус. При желании посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Американский Вишневый пирог. Классика На форму диаметром 22 см Для теста: Для начинки: Как приготовить: 1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут. 2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. 3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить. 4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком. 5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Шоколадное Суфле со свежим малиновым соусом Порция из 2 суфле Ингредиенты: 2 целых яйца Приготовление: В маленькой миске, взбейте яйца и яичные желтки. Отложите в сторону. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. В кастрюле на среднем огне, доведите масло до кипения. Добавьте шоколад. Расплавьте шоколад пока по краям не станет пузыриться. Снимите с огня. На медленной скорости взбейте шоколадную смесь, добавьте яйца и взбейте до однородности. Переложите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте противень (пергаментная бумага). Свежий малиновый соус: 60 г свежей малины (около 12 ягод) Закиньте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте. Попробуйте. Если сахара слишком мало, добавьте ещё. Пролейте через сито, чтобы удалить семена. Используйте сразу же или храните в холодильнике не более 3 дней. Наслаждайтесь!
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: Приготовление: Включить духовку на 180 С. Приятного аппетита!
Булочки с корицей (cinnabons) Ингредиенты: Сахарная пудра для украшения
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом Вам понадобится: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) На гарнир Приготовление: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром Ингредиенты: Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
Кофейно-банановое мороженое Ингредиенты: Приготовление.: Творог размять вилкой. Банан порезать. Добавить к творогу. Добавить сгущённое молоко, сливки. Добавить цикорий и какао. Взбить блендером на максимальной скорости. Протереть основу для мороженого через сито. Перемешать. Переложить в мороженицу или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Тщательно перемешивать каждые 30 минут в течение 2-4 часов (время зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции). Добавьте ваших любимых напол
Фруктовый коктейль Ингредиенты: Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
Сырники с бананами 2 пачки творога Творог протереть с сахаром и перемешать с яйцом. Бананы очистить и мелко нарезать. Добавить к творожной массе, смешать с мукой. Тесто разделить на маленькие шарики и обвалять в муке. Шарикам придать форму лепешок и обжарить на горячей сковороде с маслом. Наслаждайтесь!
Конфеты из марципана - 300-500гр марципана Марципан очень пластичный материал,поэтому из него можно лепить разные фигурки и вырезать разные формы. А мы нарежем его на маленькие квадратики 2х2см, чтоб на них мог уместиться наш грецкий орех. Затем в миске на огне топим наш шоколад. Он лучше топится и не пригорает с кусочком сливочного масла или 2ст/л молока. Если шоколад получился слишком жидкий дайте ему немного остыть, а затем окунайте в него квадратики из марципана. Получившиеся конфеты выложите на пергаментную бумагу или на фольгу для подсыхания. Сверху положите по половинке грецкого ореха. Когда шоколад на конфетах застынет их можно разложить по коробочкам и подарить в качестве подарка близким. Наслаждайтесь!
Трайфл Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее. Название десерта trifle - в переводе пустяк. Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем, сливки и ягоды. Ингредиенты готовый бисквитный корж (кекс) - 180 г (а может и побольше) Способ приготовления Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром. Рецепт ванильного крема: В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Наслаждайтесь!
Итальянский томатный соус для пасты или ризотто - 5 средних помидоров - 3 зубчика чеснока - 2 ст.ложки оливкового масла - свежий базилик - сушёный орегано - морская соль - чёрный перец - 50 г. сухого белого вина - твёрдый сыр (пармезан) 1. Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис - не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными - al-dente. 2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку. Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. 3. Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) - целыми сухими веточками. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли - для аромата) и перемешайте. 4. Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты. 5. Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный "привкус недозволенности". 6. Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном. Наслаждайтесь!
Яблочные оладушки
Простой Малиновый пирог с миндальным тестом Для теста: 50 гр охлажденного сливочного масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара, 70 граммов муки и 40 - измельченного миндаля, желток. Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: рикотта, свежая малина. Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной. Готово! В качестве напитка к этому пирогу очень идет мятный чай. Наслаждайтесь!
"Умное пирожное" Ингредиенты нна форму 20х20см: Приготовление: 1. Белки отделить от желтков Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Карамельно-кремовые горшочки На 4-6 порций нам потребуется: 250 мл молока Молоко и сливки смешать с 50 г сахара и довести до кипения. Еще 50 г сахара нагреть до состояния карамели, и в эту горячую карамель вылить горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками. Влить получившийся карамельный соус к яйцам, аккуратно перемешать. Процедить крем в "горшочки" и запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь. * Водяная баня делается так: формочки с кремом ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины формочек. Наслаждайтесь!
Клубничная шарлотка со сливочным кремом На шарлотку диаметром 23 см понадобится: Приготовление: Наслаждайтесь!
Торт Клубничный лес 1,5 кг клубники Способ приготовления: Наслаждайтесь!
Панакотта Так вот, Вам понадобятся 20% сливки, сахар, желатин, по вкусу - стручковая ваниль, палочки корицы, ликеры типа Quantro, Amaretto, Baileys, Kir.... Вкус панакотты вариабилен чуть менее, чем полностью. В маленькую кастрюльку или турку выливаете сливки и добавляете сахар по вкусу; на четверть литра я кладу две столовых ложки. Добавляете желатиновый порошок на кончике ножа и нагреваете на слабом огне. Здесь нужно даже не следить, а бдить, потому что в пиковый момент - сливки, нагревшись, начнут подниматься - недрожащей рукой их следует немедленно убрать с огня. ВНИМАНИЕ: если вы хотите приправить панакотту специями типа ванили, то их кладут в еще холодные сливки, а вот ликеры добавляют постфактум, в горячие. Получившуюся жидкость заливаете в форму (ей может служить любая емкость: от стеклянного стакана до стаканчика из под йогурта) и ставите в холодильник. Через час-полтора получаете симпатичное сливочное желе, именуемое в южных землях панакоттой. Можно подавать со свежепротертой клубникой и вообще любым топпингом: Наслаждайтесь!
Спагетти алла китара с тефтельками Надо: (примерно на 4-5 порций) Процесс: Наслаждайтесь!
Бретонский Пирог На пирог диаметром 22 см: Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Всыпьте муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа. Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С. Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день. Наслаждайтесь!
Миндальное молоко Миндальные орехи - концентрированный источник белка, а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов - таких, как железо, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник. На 1 порцию миндального молока: Снимите с замоченных на ночь миндальных орехов кожицу. Поместите их в кухонный комбайн или блендер, туда же влейте воду, в которой они замачивались, добавьте кардамон и перец. Смешивайте на высокой скорости 5 минут, перед окончанием добавьте мед. Наслаждайтесь!
Клюквенные Рогалики На 50-70 рогаликов необходимо: тесто: яйцо + 1 ст л воды, для смазки для начинки: сухая часть Ингредиенты: В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру. Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 638; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |