Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Размягченное слив.масло 20 гр 2 страница




Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 морковь, мелко порезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко порезанный
- 300 мл молока
- 200 мл сухого белого или красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2х400 г консервированных помидоров, целиком
- 2 ч л смеси трав
- 350 г плоской лапши
- тертый пармезан

Приготовление:

Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. Всыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус около часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 15 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить вашими любимыми специями. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. Подавать лапшу, выложив сверху соус. При желании посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

 

Американский Вишневый пирог. Классика

На форму диаметром 22 см

Для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли
* несколько капель лимонного сока

Для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока
* 2 ст л сливочного масла

Как приготовить:

1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

 

 

Шоколадное Суфле со свежим малиновым соусом

Порция из 2 суфле

Ингредиенты:

2 целых яйца
2 яичных желтка
1/2 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложек сливочного масла
110 г полусладкого нарезанного шоколада

Приготовление:

В маленькой миске, взбейте яйца и яичные желтки. Отложите в сторону.

Смешайте сахар и кукурузный крахмал.

В кастрюле на среднем огне, доведите масло до кипения. Добавьте шоколад. Расплавьте шоколад пока по краям не станет пузыриться. Снимите с огня.

На медленной скорости взбейте шоколадную смесь, добавьте яйца и взбейте до однородности. Переложите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте противень (пергаментная бумага).
Заполните каждую форму для суфле на 2/3 тестом. Выпекайте в течение 20-30 минут.
Аккуратно вытащите суфле из формы и поместите на блюдо.
Посыпьте суфле сахарной пудрой. Подавать следует сразу же со свежим малиновым соусом (рецепт ниже) и мороженым.

Свежий малиновый соус:

60 г свежей малины (около 12 ягод)
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока

Закиньте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте. Попробуйте. Если сахара слишком мало, добавьте ещё. Пролейте через сито, чтобы удалить семена. Используйте сразу же или храните в холодильнике не более 3 дней.

Наслаждайтесь!

 

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Булочки с корицей (cinnabons)

Ингредиенты:
Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы

Сахарная пудра для украшения

 

 

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Вам понадобится:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

 

Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром

Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожевое 500 г
- 300 гр фарша
- 2 картошки
- 2 солёных огурца
- майонез 3-4 ст.л
- сыр для сэндвичей 3 пластинки
- сыр моццарела
- сыр пармезан
- Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть, 2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.

 

Кофейно-банановое мороженое

Ингредиенты:
- 200 г творога (любого);
- 1 банан;
- 3 ст. л. сгущённого молока;
- 3 ст. л. сливок (33 % жирности);
- 1 ч. л. цикория (по желанию можно заменить растворимым кофе);
- 1 ч. л. какао;
- горсть глазированных мюсли (для подачи).

Приготовление.:

Творог размять вилкой. Банан порезать. Добавить к творогу.

Добавить сгущённое молоко, сливки. Добавить цикорий и какао.

Взбить блендером на максимальной скорости. Протереть основу для мороженого через сито.

Перемешать. Переложить в мороженицу или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Тщательно перемешивать каждые 30 минут в течение 2-4 часов (время зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции).

Добавьте ваших любимых напол
Добавьте ваших любимых наполнителей: тёртый шоколад, орехи, сироп и т.д. Наслаждайтесь!

 

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:
Бананы - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Груши - (140г)1 шт
Сахарная пудра - 20 грамм
Яблочный сок - 200 мл
Шоколад - 10 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
Приготовление:
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

 

 

Сырники с бананами

2 пачки творога
- 1 яйцо
- 1 большой банан
- 70г муки и для панировки
- 100г сахара
- 50мл растительного масла

Творог протереть с сахаром и перемешать с яйцом. Бананы очистить и мелко нарезать. Добавить к творожной массе, смешать с мукой. Тесто разделить на маленькие шарики и обвалять в муке. Шарикам придать форму лепешок и обжарить на горячей сковороде с маслом.
Подовать сырники с вареньем или сметаной.

Наслаждайтесь!

 

 

Конфеты из марципана

- 300-500гр марципана
- 1-2 ст. очищенных грецких орехов
- 1-2 плитки горького шоколада

Марципан очень пластичный материал,поэтому из него можно лепить разные фигурки и вырезать разные формы. А мы нарежем его на маленькие квадратики 2х2см, чтоб на них мог уместиться наш грецкий орех. Затем в миске на огне топим наш шоколад. Он лучше топится и не пригорает с кусочком сливочного масла или 2ст/л молока. Если шоколад получился слишком жидкий дайте ему немного остыть, а затем окунайте в него квадратики из марципана. Получившиеся конфеты выложите на пергаментную бумагу или на фольгу для подсыхания. Сверху положите по половинке грецкого ореха. Когда шоколад на конфетах застынет их можно разложить по коробочкам и подарить в качестве подарка близким.

Наслаждайтесь!

 

 

Трайфл

Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее.

Название десерта trifle - в переводе пустяк.

Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем, сливки и ягоды.

Ингредиенты

готовый бисквитный корж (кекс) - 180 г (а может и побольше)
ликер - 4 ст. л.
клубничный конфитюр
клубника свежая(замороженная) - 1,5 стакана
сливки жирностью 35% - 1,5 стакана
сахарная пудра - по вкусу
крем ванильный готовый магазинный в пакетиках - 2 стакана крема
миндальные лепестки (для украшения)
листики мяты (для украшения)
************************************
Для ванильного крема (если решили сварить его сами)
молоко - 300 мл
ваниль - 1 палочка
яйцо (только желток) - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 20 г
ликер - 2 ст. л.

Способ приготовления

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема).
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.

Рецепт ванильного крема:

В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

Наслаждайтесь!

 

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто

- 5 средних помидоров

- 3 зубчика чеснока

- 2 ст.ложки оливкового масла

- свежий базилик

- сушёный орегано

- морская соль

- чёрный перец

- 50 г. сухого белого вина

- твёрдый сыр (пармезан)

1. Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис - не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными - al-dente.

2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку. Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.

3. Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) - целыми сухими веточками. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли - для аромата) и перемешайте.

4. Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.

5. Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный "привкус недозволенности".

6. Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Наслаждайтесь!

 

Яблочные оладушки


Ингредиенты:


Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки


Приготовление:


1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

 

Простой Малиновый пирог с миндальным тестом

Для теста: 50 гр охлажденного сливочного масла, 50 граммов коричневого тростникового сахара, 70 граммов муки и 40 - измельченного миндаля, желток.

Растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить миндаль (просушенный и измельченный вместе с кожицей), хорошо перемешать, добавить желток и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу, на нее - специальные грузики для выпечки, фасоль или рис.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: рикотта, свежая малина.

Когда тесто остынет, выложить на него рикотту (которую можно заменить творогом со сметаной, кроме того, начинку можно смешать с небольшим количеством сахара, для тех, кто любит сладкие пироги) и украсить малиной. Готово! В качестве напитка к этому пирогу очень идет мятный чай.

Наслаждайтесь!

 

 

"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 

Карамельно-кремовые горшочки

На 4-6 порций нам потребуется:

250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка

Молоко и сливки смешать с 50 г сахара и довести до кипения. Еще 50 г сахара нагреть до состояния карамели, и в эту горячую карамель вылить горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками. Влить получившийся карамельный соус к яйцам, аккуратно перемешать. Процедить крем в "горшочки" и запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму. Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.

* Водяная баня делается так: формочки с кремом ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины формочек.

Наслаждайтесь!

 

 

Клубничная шарлотка со сливочным кремом

На шарлотку диаметром 23 см понадобится:
6 яиц
150 г муки
300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс)
600 г клубники + 300 г для украшения
сливки 35% - 400 мл
пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости)
2 столовые ложки лимонного сока
пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 30 г клубники кусочками, взбиваем сливки.
6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной.

Наслаждайтесь!

 

 

Торт Клубничный лес

1,5 кг клубники
750 г сахарной пудры
350 г миндаля
50 мл коньяка
220 г сливочного масла
140 г муки
10 яичных белков
1л жирных сливок (от 36%)
1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли

Способ приготовления:
Растопите 200 г сливочного масла. Миндаль измельчите в блендере в порошок. К белкам добавьте щепотку соли и 250 г сахарной пу­дры, взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости. Влейте растопленное масло, добавьте 200 г сахарной пудры и просеянную муку, аккуратно все перемешайте.
Духовку разогрейте до 150 °С. Вы­режьте из бумаги для выпечки 6 больших кругов (диаметром 28-30 см), смажьте их оставшимся сливочным маслом и выложи­те на противень. Тонким слоем (3-5 мм) распределите тесто по бумаге. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Как только коржи испекутся, снимите их с бумаги.
Для крема взбейте сливки с 200 г сахар­ной пудры. Добавьте ванильный экстракт (сахар) и коньяк, все перемешайте.
Разрежьте каждую ягоду клубники вдоль на 4 части.
На каждый корж выложите слой взбитых сливок, затем слой клубники. Закончите слоем сливок.
Украсьте верх торта клубничными доль­ками, поставленными вертикально, и по­сыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

 

Панакотта

Так вот, Вам понадобятся 20% сливки, сахар, желатин, по вкусу - стручковая ваниль, палочки корицы, ликеры типа Quantro, Amaretto, Baileys, Kir.... Вкус панакотты вариабилен чуть менее, чем полностью.

В маленькую кастрюльку или турку выливаете сливки и добавляете сахар по вкусу; на четверть литра я кладу две столовых ложки. Добавляете желатиновый порошок на кончике ножа и нагреваете на слабом огне. Здесь нужно даже не следить, а бдить, потому что в пиковый момент - сливки, нагревшись, начнут подниматься - недрожащей рукой их следует немедленно убрать с огня. ВНИМАНИЕ: если вы хотите приправить панакотту специями типа ванили, то их кладут в еще холодные сливки, а вот ликеры добавляют постфактум, в горячие.

Получившуюся жидкость заливаете в форму (ей может служить любая емкость: от стеклянного стакана до стаканчика из под йогурта) и ставите в холодильник. Через час-полтора получаете симпатичное сливочное желе, именуемое в южных землях панакоттой. Можно подавать со свежепротертой клубникой и вообще любым топпингом:

Наслаждайтесь!

 

Спагетти алла китара с тефтельками

Надо: (примерно на 4-5 порций)
450-500 гр пасты (если нет спагетти алла китара, можно смело брать обычные спагетти)
Оливковое масло
0,5 л томатной пассаты (протертые помидоры)
1 ч воды
1 острый красный перец (по желанию)
1 репчатая луковица
2 лавровых листа
Веточка базилика
250 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша
70 гр пармиджано (тертого)
Горсть листьев петрушки
2 желтка
Соль, перец

Процесс:
1. Лук очистить и мелко порезать. Перец мелко порезать. В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук с перцем. Влить пассату и воду, добавить базилик и лаврушку, чуть посолить, все перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около получаса.
2. Смешать все ингредиенты для тефтелек и вылепить из фарша шарики диаметром около 3 см. Тефтельки выложить в соус, аккуратно перемешать, чтоб они были полностью покрыты соусом. Тушить около 2 часов, периодически аккуратно помешивая, не допуская пригорания соуса.
3. Убрать с огня и дать остыть. Согласна я с Эллой, что вкуснее тефтельку будут на следующий день: еще более ароматные и насыщенные вкусом, чем сразу после приготовления:)
4. Отварить пасту, а соус с тефтельками прогреть. Готовую пасту смешать с соусом, разложить по тарелкам, сверху выложить тефтельки.

Наслаждайтесь!

 

 

Бретонский Пирог

На пирог диаметром 22 см:
150г масла
100г сахара
1 яйцо
3 желтка
150г муки
150г клюквы
2 яблока

Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Всыпьте муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа. Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С. Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.

Наслаждайтесь!

 

Миндальное молоко

Миндальные орехи - концентрированный источник белка, а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов - таких, как железо, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник.

На 1 порцию миндального молока:
-10 миндальных орехов, залитых с вечера количеством воды, достаточным, чтобы покрыть орехи полностью
-щепотка сушеного кардамона
-щепотка перца
-250 мл теплого молока, воды или соевого молока
-1 ч.л. меда

Снимите с замоченных на ночь миндальных орехов кожицу. Поместите их в кухонный комбайн или блендер, туда же влейте воду, в которой они замачивались, добавьте кардамон и перец. Смешивайте на высокой скорости 5 минут, перед окончанием добавьте мед.
Соедините миндальную смесь с теплым молоком, водой или соевым молоком. Пейте сразу.

Наслаждайтесь!

 

 

Клюквенные Рогалики

На 50-70 рогаликов необходимо:

тесто:
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
цедра апельсина
225 гр холодного сливочного масла
225 гр мягкого творога

яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра

для начинки:
2 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда

сухая часть
1 чашка орехов(я использовала микс миндаль+грецкие)
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы

Ингредиенты:

В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру. Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.
Пока тесто охлаждается сделать начинку.В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты положить в процессор и немного измельчить.Застелить противни пекарской бумагой.Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки (~1 1/2 ст л) оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (~3 ст л) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.
Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Прогреть духовку до 190°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.Посыпать сахарной пудрой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 638; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.