Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт. Шашлычки из индейки




Рецепт. Шашлык из курицы

Ингредиенты: куриное мясо — 1 кг, соль — 3 г, черный перец — 3 г, соевый соус — 20 г, чеснок — 10 г, масло растительное — 50 г, зира — 3 г.

Приготовление. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить растительное масло, соевый соус, нарезанный чеснок, зиру. Мариновать 1,5 часа. Жарить на открытом огне 10 минут. Подавать на лаваше с шашлычным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты: 220 г филе индейки, 40 г репчатого лука, 2 г свежего тимьяна, 2 г розмарина, 3 г соли, 1 г перца черного горошком, 50 г растительного масла, 5 г куркумы.

Приготовление. Индейку освободить от жил и пленок. Нарезать на кусочки для шашлычков. Лук, тимьян и розмарин нарезать, поместить в миску, добавить масло, перемешать. Добавить в маринад индейку. Мариновать не менее 3 часов. Кусочки индейки насадить на шпажки и приготовить на гриле или мангале.

 

Тем, кто любит шашлык из баранины, пригодится рецепт, где предлагается включить в состав маринада газированную минеральную воду — она хорошо размягчает мясо, вытягивает лишнюю кровь и не имеет специфического привкуса в отличие от уксуса.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.