Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав пиццы без дрожжей




Ингредиенты для приготовления риса в горшочках в духовке

Гречка от ОлиJ)

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП

На 6 порций понадобится:

морковь - 1 кг

картофель - 2 шт.

лук-порей (кто ест)- 1 стебель

корень имбиря - 50 гр.

бульон овощной или вода - 2 л

сливки - 100 мл

кинза - 50 гр.

карри-порошок - 1 ч. л.

кориандр - щепотка

сухарики - 150 гр.

масло сливочное

соль

 

От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.

Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить лук-порей и картошку.

Посыпать овощи карри, перемешать и жарить еще минуту.

Влить бульон, сливки и варить суп 20 минут.

Посолить и взбить блендером.

Подавать с сухариками.

 

 

Идеально сочетаются с любым соусом и гарниром.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Нут (консервированный или отваренный) – 430 гр

Оливковое масло – 5 ст.л

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 1 шт

Панировочные сухари – 1/3 стакана (можно взять молотые ржаные)

Кориандр молотый – 1 ч.л

Мускатный орех молотый– 1 ч.л

Зира молотая – 1 ч.л

Корица – 1/2 ч.л.

Соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Превратите нут в почти однородное пюре колотушкой или блендером.

2. К нутовому пюре добавьте мелко нарубленный чеснок, сухари, соль и все специи.

3. С лимона натрите в фарш цедру. Затем добавьте 2 ложки масла и хорошо перемешайте руками фарш. Если фарш будет сухим, добавьте немножко масла и капельку лимонного сока.

4. Скатайте шарики-фрикадельки и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Затем разогрейте на сковороде одну ложку масла и быстро обжарьте шарики до появления золотой корочки.

 

Варишь гречку. Режешь зелень, натираешь сыр. В кастрюле большой смешиваешь гречку, зелень, сыр, творог (мы целую упаковку добавили), специи по вкусу. выкладываешь в глубокую сковороду и всё это в духовку, пока творог не зарумянится:) Очень сытно и вкусно:)))

Рис — 0,5 кг.

Морковь — одна штука, крупная.

Сладкий болгарский перец — 2 штуки.

Зелёный горошек (у меня замороженный) — 1 чашка.

Зёрна кукурузы (у меня замороженные) — 1 чашка.

Капуста брокколи — 200 г. Брокколи у меня тоже замороженная.

Сыр — 200-300 г.

Горячая вода — в соотношении с рисом примерно 1,5 части воды на 1 часть риса. В зависимости от сорта риса может понадобиться больше воды.

Растительное масло.

Соль, перец по вкусу.

 

 

Для теста:

 

1,5 стакана пшеничной муки,

1,5 стакана ржаной обдирной муки,

примерно 1 стакан воды,

щепотка соли.

Если вы предпочитаете мягкое тесто, то понадобится кефир вместо воды и щепотка пищевой соды.

 

Для начинки:

 

Помидоры — 3-4 штуки,

лук репчатый — 1 головка,

маслины консервированные без косточек — 1 банка (300 г.),

сладкий болгарский перец — 1-2 штуки,

сыр несычужный (я использовала Ольтерманни от Валио) — 300 г.

Как приготовить пиццу без дрожжей

 

Сначала готовим тесто. Для теста без дрожжей смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. Кстати, для пикантности можно добавить в тесто укропа. Если вы любите достаточно твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду. Если хотите сделать пиццу мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут — в кефире появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку. Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.

 

Сформируйте из теста шар и раскатайте из него тонкий пласт толщиной примерно 1 см. Положите пласт теста на противень, выложенный бумагой для запекания (или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом). Поставьте в духовку запекаться на 10-15 минут.

 

Пока корж выпекается, готовим начинку для пиццы.

 

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками — каждую маслину можно разрезать на 2-3 кружочка. Лук и маслины перемешайте и посолите, добавьте специи по вкусу.

Болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами.

Сыр натрите на тёрке.

 

Готовый корж для пиццы выньте из духовки, аккуратно выложите на него кружочки помидоров, посыпьте смесью из маслин и лука. Сверху уложите кружочки болгарского перца и засыпьте всё это сыром.

Поставьте пиццу в духовку ещё на 10-15 минут.

Пицца без дрожжей готова! Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.