Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макароны, запеченные с овощами и сыром




Постное рагу в горшочке

Тыква с творогом в горшочке

Продукты (на 6 порций)

Тыква - 500-600 г

Творог - 300 г

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки - 0,25 пучка

Соль - 1 ч. Ложка

Подготовить продукты для приготовления тыквы с творогом в горшочке.

Как приготовить тыкву с творогом в горшочке:

 

Очистить и вымыть тыкву, нарезать соломкой. Толщина соломки 2-3 мм

Посолить, перемешать.

Зелень вымыть и нарезать.

Соединить с творогом. Тщательно перемешать.

Включить духовку для разогрева.

 

Тыкву уложить в горшочек слоем в 1,5-2 см

Затем выложить слой творога с зеленью (тоже примерно 1,5 см).

Продолжать выкладывать тыкву,..

...переслаивая творогом и зеленью.

Последний слой - слой тыквы. Сверху положить масло.

Заполненный горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить тыкву с творогом в горшочке в разогретую духовку.

Тушить тыкву в горшочке с творогом 25-30 мин при температуре 180-190 градусов (до готовности). Затем выключить духовку.

 

Можно есть сразу, но тыква в горшочке будет вкуснее, если оставить ее "томиться" в выключенной духовке еще 30 минут.

Запеченная тыква с творогом готова. Приятного аппетита!

 

 

Продукты (на 2 порции)

На 2 горшочка:

Картофель - 2 шт. (250 г)

Морковь - 2 шт. (200 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Стебли сельдерея - 2 шт. (140 г)

Перец болгарский - 1 шт. (130 г)

Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) - 3-4 шт. (150 г)

Томатная паста - 4 ст. л. (80 г)

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое (для обжаривания лука и грибов) - 1-2 ст. л.

*

Мука - 1 чашка

Вода - 1/4 чашки

 

1. Режем лук (мелко), выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

 

Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).

 

2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки.

 

Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом слой луково-грибной смеси.

 

Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.

 

3. Заканчиваем так - по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим. Закрываем горшочки.

 

Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ими горшочки.

 

4. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

 

Готово!

 

 

 

Продукты (на 6 порций)

Макароны фигурные - 230 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт.

Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1 шт.

Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка

Помидоры, консервированные без шкурки в томатном соке - 800 г

Фасоль мелкая белая, консервированная (промытая) - 800 г

Овощной бульон - 1 стакан

Черный молотый перец

Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) - 280 г

Сыр твердый типа Романо (измельченный на терке) - 1/2 стакана

 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в слегка подсоленной воде отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные).

 

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в казанок лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 9-10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще, примерно 1 минуту. Помидоры достать из банки с соком и порубить мелкими кусочками.

 

3. В кастрюлю с овощами добавить рубленые помидоры с томатным соком и фасоль, залить все бульоном и посыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и добавить в казанок шпинат.

 

4. Макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана воды. Переложить изделия в казанок с овощами, добавить зарезервированную воду и 1/4 стакана сыра, хорошо перемешать (при необходимости посолить) и выложить в большую жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 15, до золотистого цвета верха

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 436; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.