Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты 1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета. 3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу. 1 стакан холодной кипяченной воды 2 стакана сахара 160г инвертного сиропа 25г желатина ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин. 2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. 6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки. 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. 8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре (все идеально получилось). 9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Как правильно разводить желатин
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить: - Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета
на 100 г 160 ккал Нам понадобится (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут
Суп готов
Паста с лососем и креветками
Ингредиенты:
- спагетти 250-300гр - средний стейк красной рыбы(резать кубиками) - чеснок 2 зубчика - очищенные креветки 600-700гр - 50гр белого вина - 20% сливки 200мл - 100-150гр сыра пармезан
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром
Красный фруктовый салат
Ингредиенты: 900 г спелой клубники 450 г других ягод или фруктов (малина, сливы, вишни) сок 1 апельсина (около 80 мл) 1-2 столовых ложек сахара (в зависимости от сладости фруктов)
Приготовление: Очистите и нарежьте клубнику. Нарежьте и остальные фрукты того же размера, как и клубнику (если используете малину, оставьте их целыми). Аккуратно перемешайте фрукты вместе с соком и сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Снова перемешайте и подавайте.
Дополнительно: Нарезанная клубника Немного смеси сливок и молока (или просто молоко) Нарезанные орехи (грецкие орехи или миндаль)
Приготовление: В кастрюльке смешайте молоко, воду и соль. Нагрейте на среднем огне, доводя постепенно до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы. Уменьшите огонь до низкого и прикройте кастрюльку крышкой. Варите 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не оставалось комочков. Каша должна загустеть и стать кремовой консистенции. (Если каша начнет слишком быстро густеть, добавьте еще немного молока). Снимите с огня и добавьте сахар и ванилин. Перемешайте. Разложите кашу по тарелкам, добавьте нарезанную клубнику. Сбрызните сливками и присыпьте орехами. Подавайте горячей.
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Приготовление: 1. Замесить тесто, как на пельмени. 2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. 3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. 4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. 5. Посыпала тёртым шоколадом.
Овсяная каша с карамелизованными яблоками
Понадобится:
1 стакан молока 3 ст.л. овсяных хлопьев соль 1 небольшое яблоко 10 г сливочного масла 1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и положить овсянку. Посолить и варить на медленном огне до готовности. 2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, довести до кипения и положить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Тушить до готовности. 3. На кашу выложить яблоки и полить карамельным сиропом.
Для начинки: 45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куск 2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке 2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке свежая малина, вымыть и высушить 30 г белого шоколада, растопить
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск. Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут. Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился. Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем. Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.
Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
Нам понадобится: - Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г. - сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше. - копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера. - паприка- 1ч.л. - 2 средние луковицы - небольшая часть лука порея. - помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять. - чеснок -2 зубка - щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой. *Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
Как делаем: - Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок. - Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре. - У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей,чеснок и колбаски. Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.
- Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара. - Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.
Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.
Подаем фрукты по-гавайски + 2 сладких соуса: банановый и имбирный
Ингредиенты: Салатные листья для подачи Фрукты, нарезать на небольшие части: Ананас Дыня (мускатная), вырезать кружочками Дыня (медовая), вырезать кружочками Папайя Манго Киви Зеленый виноград Клубника
Приготовление: Для приготовления соусов взбейте все ингредиенты для каждого соуса отдельно в блендере до однородной массы в течение 12-15 секунд. Поставьте в холодильник на час. Фрукты нарежьте и выложите секторами на салатные листья. Соусы вылейте в отдельные мисочки и подавайте вместе с фруктами.
Легкий летний чизкейк с ягодами
Ингредиенты:
Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек
Приготовление:
1. Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. 2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. 3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи. 4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
Канапе из креветок и огурца на тостах
Ингредиенты:
- 3 тонких ломтика тостового хлеба - 24 отварные креветки - 1 длинный тепличный огурец - 70 г сливочного сыра - 1/2 чайной ложки готового хрена - соль по вкусу - листики петрушки или кинзы для украшения
Приготовление:
С хлеба срезаем корку. Каждый ломтик разрезаем на 4 части. Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм. Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца. Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью.
Сырный томатный суп
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла 5 зубчиков чеснока 75 г красного лука, мелко нарезать 1 большая банка протертых помидоров 1 стакан говяжьего бульона или воды 1 бульонный кубик 1 чайная ложка сахара 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика 60 г тертой моцареллы 2 куска сыра гауда 1 столовая ложка тертого пармезана соль и молотый перец
2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа оливковое масла для смазывания базилик для украшения
Приготовление:
Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля.
1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
1) Желтки взбить с сахаром. 2) Белки взбить добела, смешать с желтками, ввести муку, крахмал, разрыхлитель 3) вылить тесто на противень и поставить в духовку на 20 минут 180 градусов. 4) Бананы взбить в блендере со 100 мл сметаны. Смешать с замоченым желатином, добавить немного любого алкоголя (можно обойтись без него), клубнику. Взбить остаток сметаны и ввести в желатиновую массу. 5) Из готового теста вырезать кружки и поставить вокруг них бортики. По краям выложить порезанную кусочками клубнику и вылить в формы желатиновую массу. Поставить в холодильник. Потом украсить клубникой и сливками
8 самых вкусных молочных коктейлей
Молочно-клубничный коктейль молоко – 400 мл клубника – 100 г
творог – 2 ст.л.
Как приготовить молочно-клубничный коктейль: 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!
Коктейль «Мятное облако» Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре. Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится: молоко – 150 мл творог – 100 гр мятная эссенция – 20 мл листья мяты – 10 шт.
Как приготовить коктейль «Мятное облако»: 1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию. 2. Разольем коктейль по бокалам. 3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты. Приятный коктейль «Мятное облако» готов.
Коктейль «Молоко и шоколад» Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад». Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится: молоко – 200 мл горький шоколад – 40 г какао – 1 ст.л. лед – по вкусу
Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»: 1. Натрем шоколад на мелкой терке. 2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом. 3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой. Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.
Коктейль «Молоко и авокадо» Авокадо – очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль. Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится: молоко – 400 мл авокадо – 1 шт. стевиозид по вкусу лед – по вкусу
Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»: 1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть. 2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко,стевиозид. Положим немного расколотого льда. 3. Разольем по бокалам. Коктейль «Молоко и авокадо» готов.
Молочно-грушевый коктейль Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы. Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится: молоко – 200 мл груша – 2 шт. лимонный сок – 1 ст.л. корица – ½ ч.л. стевиозид по вкусу
Как приготовить молочно-грушевый коктейль: 1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину. 2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и стевиозид. 3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по бокалам. Молочно-грушевый коктейль готов.
Молочно-сельдереевый коктейль Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем. Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится: молоко – 200 мл сельдерей – 3-4 стебля сыр твердый маложирный – 100 г
Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль: 1. Выжмем сок из стеблей сельдерея. 2. Натрем на мелкой терке сыр. 3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко. 4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим. Молочно-сельдереевый коктейль готов.
Молочно-морковный коктейль Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым. Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится: молоко – 200 мл морковь – 2 шт. соль – по вкусу
Как приготовить молочно-морковный коктейль: 1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок. 2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко. 3. Добавим соли по вкусу. 4. Разольем коктейль по бокалам. Веселый молочно-морковный коктейль готов.
Коктейль «Молочный тархун» Удивительный коктейль со вкусом из детства. Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится: молоко – 200 мл тархун – 2 веточки мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу
Как приготовить коктейль «Молочный тархун»: 1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна. 2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко. 3. Добавим мускатный орех и соль. 4. Взобьем с помощью блендера. 5. Разольем по бокалам. Коктейль «Молочный тархун» готов.
4 идеальных завтрака
1. Самый простой: 150 г несладкого творога и чай с лимоном.
2. Салат "Чудо". Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку изюма и залейте их 2 столовыми ложками молока. Все это оставьте на ночь. Утром добавьте тертое яблоко или другой фрукт. Все тщательно перемешайте. Рецепт данного салата поможет вам почувствовать необыкновенную легкость и подарит хорошее настроение.
3. Белково-углеводный коктейль. Готовится он так: взбейте в миксере 1 стакан молока, 1 спелый мягкий банан и 1 стакан замороженных ягод.
4. Японский вариант. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, помешайте и медленно слейте воду. Промывку повторим 3-4 раза. Теперь дадим ему отстояться час в воде. Выдержанный рис залей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Доведите до кипения, подержите в "булькающем состоянии" 5-6 минут и убавьте огонь, но так, чтобы кипение не прекращалось еще минут 7-8. После этого снимите кастрюлю, накрой ее крышкой, либо полотенцем и поставьте в теплое место. Через 5 минут рис готов.
Ягодный пирог
Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло или маргарин – 220 г Сливочный сыр – 170 г Мука – 2 стакана Сахар – ¼ стакана
Приготовление: В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут. Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник. Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой. Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам. Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку. В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом. Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод. Духовку нагрейте до 190 градусов. Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут. Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Взбейте масло с 2 видами сахара до кремоподобной массы. Вбейте по одному яйцу за раз и затем хорошенько всю смесь взбейте еще раз до однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянно-яичной, чередуя ее молоком. Замесите тесто. Равномерно распределите тесто между 2 формами в 20 см и 2 в 14 см (итого 4 части теста). Поставьте формы в духовку и выпекайте около 30 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пока коржи пекутся взбейте сливки с розовой водой до мягких пиков, а затем постепнно всыпьте сахарную пудру и взбейте окончательно до устойчивых пиков. Закройте миску с кремом и поставьте в холодильник до использования. Между кожами нанесите крем и выложите вишню. Также закройте кремом весь торт снаружи. Украсьте несколькими целыми вишнями.
Французский тост с корицей
Ингредиенты: 2 яйца, взбить 1 стакан молока низкой жирности 1 столовая ложка ванилина 1 столовая ложка коричневого сахара 2 столовых ложки корицы 1 французский багет, нарезать на куски толщиной 2,5 см несоленое сливочное масло сахарная пудра сироп
Приготовление: В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко и сахар. Взбейте венчиком. Каждый кусок окуните в эту смесь на 10 секунд, затем переверните другой стороны и подержите еще сколько же. Выложите на противень и присыпьте корицей. Нагрейте большую скороду на среднем огне. Выложите половину ложки сливочного масла. Подождите пока оно покоричневеет и выкладывайте 3 куска хлеба коричной стороной вниз. Обжарьте тосты с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Вытирайте сковороду бумажным полотенцем между порциями тостов (каждые 3 тоста). Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.
Мороженое из базилика
Ингредиенты: Сахар 170 г Молоко 1 л Базилик 10 г Желток яичный 14 штук
Приготовление: Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь. Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Малиновый милкшейк
Ингредиенты:
Малина — 150 г, Молоко — 250 мл, Мороженое — 100 г, Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление