Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощи в горшочках




Ингредиенты на 6 порций:

Морковь – 3 шт.;

Капуста – 1 небольшой кочан (1 кг);

Кабачки – 4 шт.;

Перец сладкий – 2 шт.;

Специи – соль, черный молотый перец;

Растительное масло – 3 ст. ложки;

Вегетарианский майонез или сметана- 2 ст. ложки.

 

Все овощи вымойте и почистите. Если кабачки не молодые, тогда очистите с них кожицу тоже.

 

Капусту нашинкуйте не слишком мелко, но и не крупно. Переложите капусту в глубокую миску, посолите и помните руками, чтобы капуста немного утрамбовалась, иначе овощи просто не поместятся в горшочки.

 

Морковку порежьте кружочками, перец – крупной соломкой. Добавьте овощи к капусте, поперчите по вкусу, налейте растительное масло, добавьте вегетарианский майонез или сметану и тщательно перемешайте.

 

Возьмите 6 глиняных горшочков для запекания в духовке. В каждый горшочек выложите овощи, накройте крышками и поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

 

Через час овощи в горшочках готовы быть поданными к столу и радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

 

Вы можете не ограничиваться овощами, которые мы написали в ингредиентах, а положить еще например баклажаны, помидоры… В общем по вашему вкусу и желанию.

 

Рис в горшочках 2

Состав:

Рис

Чечевица

Морковь

Тыква

Болгарский перец

Адыгейский сыр

Сметана

Масло

Специи по вкусу

Приготовление риса в горшочках:

1. Берем горшочки, в которых будем готовить. И кладем в них сливочное масло.

2. Далее очищаем морковь и нарезаем колечками. Вы можете резать так как любите. И кладем в горшочки.

3. Далее в каждый горшочек я положила по 2 столовые ложки риса, для небольшого горшочка этого достаточно. А если он у Вас большой, то думаю хватит трех ложек.

4. Кладем по 1 ложке чечевицы.

5. Моем болгарский перец и режем кубиками или полосочками. Я взяла уже заранее замороженный перец. Сейчас можете посолить и добавить специи по вукусу.

6. Теперь очищаем тыкву и режем на кубики, я порезала довольно крупно, чтобы не разварились.

7. Сверху кладем по 2 столовые ложки сметаны.

8. Нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем к нашему блюду. Теперь заливаем в горшочки воду, примерно до середины. Накрываем их крышкой, либо фольгой и убираем наши горшочки в холодную духовку. Заранее ее разогревать не рекомендуется, чтобы горшки нагревались равномерно и не лопнули. Готовлю примерно 1 час. Вода вся впиталась.

Вот мы и приготовили с Вами Рис в горшочках. Он получается очень вкусный и питательный. Вроде это простой рис с овощами, но таким вкусным как в горшочках он не получится нигде.

Когда я начала его готовить думала, что рис увеличится значительно в размерах и не стала заполнять горшочки полностью. А когда они приготовились я поняла, что овощи уварились, пространство между кусочками ушло и объем блюда остался тем же. Соотвественно можно заполнять горшочки полностью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.