Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Майонез вегетарианский




Кефирные конвертики с сыром

Пицца, которая сводит с ума.

 

Ингредиенты:

 

Для теста нам понадобится

1. 500г муки

2. ½ - 1 стакан воды

3. 100гр сл масло

4. Щепотка соли

5. Щепотка сахара

Для начинки нам понадобится

1. 4 помидора

2. 2 баклажана

3. 1 болгарский перец

4. 2 цукини маленького размера

5. 300 гр сыра

 

Для соуса нам понадобится

1. 200 гр сметаны

2. 100 гр ст.л растительного масла

3. 1 ч.л. асафетиды

4. 1 ч.л. куркумы

5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*

Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

 

Приготовление:

1. Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15 - 20 мин

2. Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть.

3. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.

4. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

5. И также обжариваем кабачки.

6. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.

7. Сверху посыпаем болгарским перцем.

8. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.

9. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.

10. Поливаем соусом.

11. И посыпаем сыром.

12. Запекаем несколько минут в духовке и готово.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

-1 стак. кефира.

-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

 

Начинка:

- тертый сыр,

- любимая зелень

 

- масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Замесить упругое тесто. Поставить на 40 мин. в тепло.

2. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник.

3. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и обжарить на сковородке.

 

"РЫБКА" ПОД ОВОЩАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр адыгейский 200-250 гр.,

2 шт. средних моркови,

1 шт. кабачок или цуккини (если маленькие то можно два),

2 шт. лист нори,

100 гр. твердого сыра (я использую ольтермани).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дно формы (25х25см) смазать кукурузным или сливочным маслом. Потереть на крупной терке половину адыгейского сыра ровным слоем. Посолить, добавить специи по вкусу.

2. Сверху на сыр порезать кусочками один лист нори.

3. Дальше выложить порезанную круглешками морковь и следующий слой кабачок.

4. Повторить еще раз все в той же последовательность и сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке.

5. Поставить в духовку на 35-40 мин. При температуре 180-200 градусов. Получается очень вкусно:)

 

Для 500 мл майонеза понадобится:

 

150 мл молока

300 мл раст. масла

1 ст.л. горчицы

2-3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соли (или по вкусу)

 

Приготовление:

- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

- Добавить соль и горчицу.

- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

 

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!

Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

 

По вкусу можете добавить щепотку сахара. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар,

 

Несколько важных моментов:

- Mолоко должно быть комнатной температуры.

- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.

- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

 

Ингредиенты: Молоко, растительное масло, горчица, лимонный сок, соль

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 356; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.