Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожная запеканка с помидорами и оливками




Омлет с помидорами вегетарианский. Таматар малай панир. (Игры с вкусовыми рецепторами).

 

По названию догадались, что будем готовить омлет, но не простой, а омлет без яиц. Вы наверное подумали, что там за приписка про игры с рецепторами. Давайте попробуем понять. Когда мы хотим поменять своё питание, отказаться от мяса, рыбы и яиц, нас часто не отпускают старые вкусовые стереотипы: «Как прожить без котлет, фрикаделек, тефтелей, гуляша, колбасы, шашлыка, рыбы, паштета, и омлета….». Однако опыт многих людей показал и доказал, что все вышеперечисленные блюда можно делать из растительной основы или из молочных продуктов, при этом создать очень похожий вкус. Ярким примером игры с вкусовыми рецепторами выступает этот рецепт – омлет приготовленный из панира. Почти все люди, которые ели это блюдо, даже не спросили о его составе - омлет и омлет! И представьте удивление, когда едоки узнают что, оказывается, можно приготовить омлет без яиц. Вот такая игра с нашими вкусовыми рецепторами.

 

Давайте приготовим:

Сыр панир (адыгейский, прикамский) - 250г.

Помидоры - 2-3 шт.

Асафетида - 0, 4 ч.л.

Куркума - 0,4 ч.л.

Сметана или сливки - 2 ст.л.

Соль обыкновенная по вкусу.

Соль чёрная (желательно) - 1 щепотка.

Масло топленое или кукурузное - 2 ст.л.

 

Как готовить:

1. Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 10 секунд. Порезать.

2. Сыр раскрошить руками, чем мельче, тем лучше.

3. В горячее масло положить куркуму и асафетиду, перемешать.

4. Добавьте томаты и тушите 3 минуты. Наблюдайте за помидорами, если они дают много сока, то потушите подольше, чтоб он почти весь выпарился. Если у вас нет помидоров, замените их 1 ст.л. томатной пасты, тогда и время тушения сократите до 1 минуты.

5. Теперь кладём измельчённый сыр и сливки (сметану), солим, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне ещё на 3 минуты. Наша задача чтоб сыр прогрелся и напитался вкусами соуса. Если блюдо передержать, то сыр свернётся и станет жёстким.

Итак, не прошло и 10 минут, а вкуснейший омлет из панира готов!

Приятного аппетита!

 

 

- 500 г творога

- 100 мл сметаны

- 100 г тертого сыра (без сычуга) + для посыпки

- соль и специи по вкусу (асафетида, куркума, ч. перец)

- 1 стол. лож. крахмала

- 4 больших помидора

- горсть черных оливок

- 1 стол. лож. сока лимона

- 1/4 ч. лож. сахарной пудры или меда

- небольшой пучок базилика

 

Духовку разогреть до 200 *.

Взбить творог с солью, специями, сметаной, сыром и крахмалом. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Присыпать тертым сыром. Запекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Помидоры, оливки и базилик нарезать.

Взбить масло венчиком с соком лимона, сахарной пудрой (медом). Можно добавить некоторые специи. Добавить оливки, помидоры и базилик.

Готовую запеканку остудить и нарезать. Выложить на тарелку, рядом выложить помидоры и полить соусом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 557; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.