КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ГАУРАНГА, или ленивая лазанья по-гопальски ))
ПИРОГ С БРОККОЛИ И СЫРОМ МАЛАЙ ПАНИР
ИНГРЕДИЕНТЫ
600г помидор 300г адыгейского сыра банка консервированного зеленого горошка(либо замороженный) 200г сметаны 2-3 ст.л. топленого либо растительного масла 1/2 ч.л. семян кумина 1/2 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. куркумы 2/3 ч.л. соли (можно добавить щепотку черной соли)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В казане либо в толстодонной кастрюльке греем масло,обжариваем кумин и горчицу,далее нарезанный кубиками адыгейский сыр забрасываем обжариваться с пряностями минут на 5 и помешиваем,чтобы сыр не подгорел.Нарезаем помидоры кубиком, добавляем к паниру и тушим под крышкой минут 5-7,потом добавляем горошек,солим и снимаем с огня.Даем немного остыть,после чего добавляем сметану и перемешиваем.
тесто: - 125 г сливочного масла (размягченного) - 3 стол. лож. сметаны - 1 ч. лож. разрыхлителя - щепотка соли - 250-300 г муки начинка: - 1 головка брокколи (разобрать на соцветия) - 200 г панира и адыгейского сыра (нарезать кубиками) - 150 г тертого сыра (без сычуга)+для присыпки - 200 г сметаны - 1 стол. лож. муки или крахмала - соль и специи по вкусу
Разогреть духовку до 180 *. Сливочное масло хорошо перемешать со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто и застелить им форму. Проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Запечь до слегка золотистого цвета (около 15 минут). Слегка остудить. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Охладить. Сметану смешать с тертым сыром, солью и специями, мукой или крахмалом. Залить сметанным соусом корж. Сверху выложить капусту и сыр. Присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности.
Это замечательное блюдо я когда-то придумала в ожидании приезда неожиданно наметившихся гостей, когда времени на приготовление угощения было безумно мало, а желания вкусно накормить и порадовать дорогих мне людей было безумно много. И вообще..... Люблю я это дело!
Заглянула я тогда в холодильник и нашла там небольшой кусок тыквы, несколько морковин, пару баклажанов, адыгейский сыр, сыр Олтермани. Также в доме оказались картошка и фигурные макароны. Я люблю экспериментировать с продуктами, специями и разными вкусами, поэтому решила запечь всё это в духовке, дабы блюдо получилось не только сытным и вкусным, но и полезным, а также низкокалорийным, дабы в добавке можно было себе не отказывать:)
Итак, я отварила полпакета макарон (у меня были спиральки) в подсоленной воде. Пока варились макароны, включила духовку на максимум, почистила несколько картофелин, пару больших морковок и тыкву. Картошку нарезала крупными кубиками, положила в прямоугольную форму (как на фото, но подойдёт любая форма для запекания с высокими бортами или сотейник), посыпала солью и полила небольшим количеством растительного масла. Перемешала так, чтобы масло равномерно покрыло картофельные кубики, и поставила в разогретую до 250 С духовку.
Далее то же самое проделала с морковкой и добавила её к картофелю. Перемешала и поставила обратно в духовку. Затем тыква, потом баклажаны. Всё нарезаю крупными кубиками и добавляю к картофелю по мере нарезания, всё по очереди, от самых твёрдых овощей к самым мягким. Тогда все овощи в итоге пропекаются равномерно. В последнюю очередь добавляю отваренные почти до готовности макароны и нарезанный кубиками адыгейский сыр, солю, перчу, добавляю травы и специи по вкусу, перемешиваю и ставлю обратно в духовку. За 5-10 минут до полной готовности щедро засыпаю всё это безобразие тёртым сыром и ставлю в духовку подрумяниться.
Всё, лазанья готова! На всё приготовление вместе с чисткой овощей ушло минут 30-40))
Овощи для своей лазаньи я испльзую любые, в любых пропорциях и сочетаниях, травы и специи - по вкусу, в зависимости от того, какие овощи использую. Для тыквенной лазаньи особенно хороша молотая шамбала (пажитник), черный молотый перец или смесь перцев, по щепотке куркумы и имбиря, листья шамбалы (сухие) и/или покупная смесь "Прованские травы". Можно заменить тыкву кабачками, а из специй положить черный перец или смесь перцев, тмин или кумин, щепотку асафетиды, смесь "Итальянские травы" или укроп, можно вместе с петрушкой или кинзой, а если ещё залить это всё сметаной, то вкус будет грибной, а на запах сбежится вся квартира! (Проверено:) Можно готовить и без сметаны, и даже без сыра, если вы сидите на диете. Можно даже убрать из рецепта картошку и макароны - всё равно будет вкусно, сытно, полезно и пищать за ушами! Приятного вам аппетита!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |