КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Перцы , фаршированные пряным рисом с чечевицей
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ САБДЖИ ИЗ КАПУСТЫ ТОМАТНЫЙ ШПИНАТ ПУЛАО #Вегетарианские_основные_блюда
Индийское блюдо - рис с помидорами и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ рис — 3 Чашки (вареный) шпинат — 4 Чашки (свежего, нарезанного или замороженного 300 гр) морковь — 1 Шт помидор — 2 Шт томатная паста — 2 Ст. ложки кориандр — 1 Ст. ложка (молотый) семена кумина — 1 ч. ложка кумина порошок чили — 1 ч. ложка масло — 1 Ст. ложка кешью — 50 Грамм (жаренный) соль — по вкусу асафетида - 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанные помидоры. Добавить асафетиту. Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными. Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. кумина (зиры), а также 1 чайную ложку чили порошка, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешайте. Кладем шпинат, морковь и орехи. Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут. Затем посолить и добавить в эту смесь 3 стакана вареного риса. Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ 300г (треть вилка) блокачанной капусты 400г картофеля (3-4 шт) 200г моркови(одна большая) 1/3ч.л асафетиды 1/2 ч.л семян кумина 1/2ч.л кориандра молотого 1/3ч.л молотого имбиря 1-2 лавровых листа 1/2ст.л соли 3ст.л топленого либо растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и картофель почистить и порезать мелким кубиком,капусту нашинковать соломкой либо квадратиками.В казане либо толстодонной кастрюле греем масло,бросаем лаврушку с кумином,через 10-15 секунд добавляем молотые пряности,ждем еще секунд 5-10 после чего загружаемморковь с картошкой и сразу все тщательно перемешиваемм.через 5-8 минут добавляем капусту, все перемешиваем и тушим минут 20-25,солим,перемешиваем и оставляем на плите еще минут на 5.на готовность можно проверить разрезав кубик моркови.
капусту можно использовать как белокачанную так и любую другую,кому какая нравится, также в сабджи можно добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр либо за 5 минут до готовности,либо заранее обжарить его во фритюре.пробуйте,экспериментируйте=) приятного аппетита!
- 4 помидора (разрезать пополам горизонтально) - 100 г тертого сыра (без сычуга) - 1 ч. лож. мелко нарезанного орегано - 1/4 ч. лож. соли - 4 ч. лож. оливкового масла - свежемолотый черный перец по вкусу
Духовку разогреть до 200*. Смешать сыр с солью и зеленью. Выложить помидоры на противень. Посыпать сыром и полить маслом. Поперчить. Запекать около 10-15 минут.
- 1-2 стол. лож. растительного масла - 1 см корня имбиря (мелко нарезать) - 1 ч. лож. томат-пюре - 1 ч. лож. молотого кумина - 1 ч. лож. гарам-масалы (либо другой по вкусу) - 200 г риса басмати - 850 мл горячего овощного бульона (или воды) - 140 г красной чечевицы - 200 г листьев шпината или другой зелени (мелко нарезать) - 8 сладких болгарских перцев - соль и другие специи по вкусу
Нагреть масло в кастрюле. Добавить имбирь, специи и томат-пюре, обжарить 1 минуту. Затем добавить рис и бульон. Довести до кипения, добавить чечевицу и соль. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить шпинат (зелень). У перцев срезать верхушки с плодоножками. Удалить семена. Заполнить рисом и закрыть срезанными верхушками. Перцы можно заморозить в таком виде и использовать по мере надобности. Или сразу запечь в духовке при 200 * в смазанном маслом жаростойком блюде около 25-30 минут
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |