Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перцы , фаршированные пряным рисом с чечевицей




ПОМИДОРЫ С СЫРОМ

САБДЖИ ИЗ КАПУСТЫ

ТОМАТНЫЙ ШПИНАТ ПУЛАО

#Вегетарианские_основные_блюда

 

Индийское блюдо - рис с помидорами и шпинатом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис — 3 Чашки (вареный)

шпинат — 4 Чашки (свежего, нарезанного или замороженного 300 гр)

морковь — 1 Шт

помидор — 2 Шт

томатная паста — 2 Ст. ложки

кориандр — 1 Ст. ложка (молотый)

семена кумина — 1 ч. ложка кумина

порошок чили — 1 ч. ложка

масло — 1 Ст. ложка

кешью — 50 Грамм (жаренный)

соль — по вкусу

асафетида - 1/3 ч. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать 4 чашки зеленого шпината, 2 помидора, натереть 1 морковь и отложить в сторону.

Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанные помидоры. Добавить асафетиту. Томаты должны стать мягкими слегка прозрачными. Добавьте 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 ч.л. кумина (зиры), а также 1 чайную ложку чили порошка, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешайте.

Кладем шпинат, морковь и орехи. Перемешать и закрыть крышкой на 10 минут. Затем посолить и добавить в эту смесь 3 стакана вареного риса. Готово!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

300г (треть вилка) блокачанной капусты

400г картофеля (3-4 шт)

200г моркови(одна большая)

1/3ч.л асафетиды

1/2 ч.л семян кумина

1/2ч.л кориандра молотого

1/3ч.л молотого имбиря

1-2 лавровых листа

1/2ст.л соли

3ст.л топленого либо растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Морковь и картофель почистить и порезать мелким кубиком,капусту нашинковать соломкой либо квадратиками.В казане либо толстодонной кастрюле греем масло,бросаем лаврушку с кумином,через 10-15 секунд добавляем молотые пряности,ждем еще секунд 5-10 после чего загружаемморковь с картошкой и сразу все тщательно перемешиваемм.через 5-8 минут добавляем капусту, все перемешиваем и тушим минут 20-25,солим,перемешиваем и оставляем на плите еще минут на 5.на готовность можно проверить разрезав кубик моркови.

 

капусту можно использовать как белокачанную так и любую другую,кому какая нравится, также в сабджи можно добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр либо за 5 минут до готовности,либо заранее обжарить его во фритюре.пробуйте,экспериментируйте=) приятного аппетита!

 

 

- 4 помидора (разрезать пополам горизонтально)

- 100 г тертого сыра (без сычуга)

- 1 ч. лож. мелко нарезанного орегано

- 1/4 ч. лож. соли

- 4 ч. лож. оливкового масла

- свежемолотый черный перец по вкусу

 

Духовку разогреть до 200*.

Смешать сыр с солью и зеленью.

Выложить помидоры на противень. Посыпать сыром и полить маслом. Поперчить.

Запекать около 10-15 минут.

 

 

 

- 1-2 стол. лож. растительного масла

- 1 см корня имбиря (мелко нарезать)

- 1 ч. лож. томат-пюре

- 1 ч. лож. молотого кумина

- 1 ч. лож. гарам-масалы (либо другой по вкусу)

- 200 г риса басмати

- 850 мл горячего овощного бульона (или воды)

- 140 г красной чечевицы

- 200 г листьев шпината или другой зелени (мелко нарезать)

- 8 сладких болгарских перцев

- соль и другие специи по вкусу

 

Нагреть масло в кастрюле. Добавить имбирь, специи и томат-пюре, обжарить 1 минуту.

Затем добавить рис и бульон.

Довести до кипения, добавить чечевицу и соль. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить шпинат (зелень).

У перцев срезать верхушки с плодоножками. Удалить семена.

Заполнить рисом и закрыть срезанными верхушками.

Перцы можно заморозить в таком виде и использовать по мере надобности.

Или сразу запечь в духовке при 200 * в смазанном маслом жаростойком блюде около 25-30 минут




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.