Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощная питта




Нутовые котлеты

Ингредиенты:

Нут сухой — 200 Грамм

Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Лук — 1 Штука

Пучок укропа — 1 Штука

Соль — - По вкусу

 

Количество порций: 3-4.

 

Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.

 

Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.

 

Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.

 

Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла.

 

Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита!:)

 

#Вегетарианская_выпечка

 

Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- 1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)

- мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)

- 40 мл минеральной воды

- сливочное масло для смазывания готовой питты

- соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1). Отвариваем капусту в соленной воде

 

2). Превращаем ее в пюре при помощи блендера

 

3). Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто

 

4). Делаем лепешку и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем воду пальчиками в тесто.

 

5). Сворачиваем лепешку рулетом

 

6). Вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно,но тогда получится просто лепешка, а не питта.

 

7). Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм

 

8). Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.

 

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ "

Ингредиенты:

- 3 - 3, 5 стакана муки

- 1 стакан воды

- 4 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

Начинка:

- 5 помидоров

- 200 г брынзы или творога

- 2 зубчика чеснока

- зелень

- соль

 

Приготовление:

1. Помидоры порезать кружочками.

2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

7. На помидор выложить начинку.

8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

 

 

Приятного аппетита!!!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.