Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цветная капуста запеченная с творогом




БУРИТО С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

#Вегетарианские_закуски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

(на 6-8 бурито):

• 350 гр твердого сыра

• 1/2 банки кукурузы

• 2 небольших помидора

• 1/2 болгарского перца

• соусы по вкусу (томатная паста, майонез, горчица)

• пучок зелени

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Потереть сыр на крупной терке, нарезать небольшими кубиками помидоры и перец, нарезать мелко зелень.

2. Смещать сыр, овощи, кукурузу и зелень.

3. Разрезать лаваш на 6-8 пластов. Выложить начинку по краю пласта, добавить соус по вкусу и завернуть лаваш в трубочку.

4. Поставить в разогретую духовку на 6-8 мин., запекать при 170 гр. При готовности сыр расплавится, а лаваш станет хрустящим.

 

Если вы собираетесь на природу, бурито идеально готовить на костре в решетке.

 

"Рулетики из огурцов"

 

Ингредиенты:

-огурец

-пачка сливочного сыра

-укроп

-шнитт-лук(пажитка)

-соль, перец

 

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами.

2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить.

3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать.

4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.

5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики.

6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.

 

 

1 кочан цветной капусты
200 мл сметаны
300 гр творога
соль
специи
зелень
50 гр сливочного масла
Цветную капусту разобрать на соцветия,мелко порезать.В миске смешать сметану,творог,соль,специи.Добавить в эту смесь цветную капусту и перемешать.Выложить все в форму для выпечки,сверху положить масло.Закрыть форму фольгой, выпекать 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.При подаче сверху посыпать зеленью!

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В ВЫПЕЧКЕ?
- 50 г мягкого соевого творога Тофу = 1 яйцо
- 3 ст.л. смолотого льняного семени + 1/8 ч.л. пекарского порошка + 3 ст.л. воды = 1 цельное яйцо
- яблочное пюре (применяется в плотной, «влажной» выпечке, вроде шоколадного кекса без яиц с малиной)
- размятый в пюре банан (для кексов)
- картофельный или кукурузный крахмал (как склеивающий элемент
- 2 ст. л. овсяных хлопьев размачивают в 2 ст. л. воды (не дает начинке развалиться)
- 1 ч. л. соды растворяется в 1 ст. л. уксуса (поднимает тесто и придает ему пышную структуру)
- 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
- Очень сладкий чай - 1 ст. л. сахара растворяются в 1/4 стакана чая (для того чтобы смазать пироги сверху непосредственно перед выпечкой).

ЗАМЕНИТЕЛИ ЯИЦ В КОТЛЕТАХ И ЗАПЕКАНКАХ
- Красная чечевица, фасоль или нут (примерно 60 грамм бобовых отваривается и перетирается в пюре = 1 яйцо, например, в постных гречневых котлетах)
- 3 ст.л. манной крупы = 1 яйцо (творожные запеканки)
- твердый сыр, натертый, около 50 гр (овощные, рисовые запеканки)
- 60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды.
- 3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды.
- кукурузная мука (скрепляет морковные котлеты, без мучнистого вкуса)
- Натертый адыгейский сыр (хорошо склеивает морковно-картофельные котлет

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг цветной капусты
- 150 г адыгейского сыра
- укроп
- 1/2 стакана муки
- 2 стол. лож. манки
- соль
- асафетида,ч. перец
- масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Капусту охладить и мелко порубить.
2.Сыр натереть на терке.
3.Смешать капусту с сыром, солью, специями, рубленой зеленью, манкой и мукой.
4.Вылепить котлетки.
5.Обвалять в муке или манной крупе и обжарить с двух сторон на масле.

 

 

Картофельные пирожки (экадашный вариант)
Для картофельного теста:
• картофель в мундире 6 шт.
• черный молотый перец ⅓ ч. л.
• соль каменная 1 ч. л.
Для начинки:
• цветная капуста ½ кочана
• экадашная асафетида ½ ч. л.
• черный молотый перец ½ ч. л.
• соль каменная ⅔ ч. л.
Картофель натереть на крупной терке, размять руками
до однородной массы. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло.
Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10–12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы. Обжарить на растительном масле.

 

ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции

Макароны - 150-200 гр
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 2 ст. ложки
Молоко (или сливки) - 1 стакан
Сыр твердых сортов - чеддер или пармезан - около 150 гр
Порошок горчицы - 1/2 ст ложки
Щепотка черного молотого перца, молотого мускатного ореха.
Немного сухой приправы орегано
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 220 градусов. Отварить пасту до состояния "аль денте" (минут 7, не переваривая).
Пока варится паста, растопить масло на сковороде, добавить муку. Обжарить на умеренном огне 1 минуту, постепенно добавить молоко (сливки), чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, мускатный орех. Помешивать соус до загустения около 2 минут. Регулируйте густоту соуса как вам нравится (если слишком густой - добавьте сливок).
Снять с огня, добавить горчицу и 3/4 натертого сыра. Перемешать, пока сыр не расплавится.
Смешать макароны с сырным соусом и выложить в блюдо для запекания. Если соберетесь делать в горшочках, то выкладывайте макароны понемногу и поливайте каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Можно еще сверху положить кружочки помидоров и выпекать около 20 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.