КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кофты в томатном соусе
ПРЯНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра Это традиционный суп в Индии,пожалуй самый знаменитый и очень вкусный,и кстати,быстро готовится))) Ингредиенты: 5 средних помидоров 350 гр панира или адыгейского сыра 2 ст.л сметаны половина банки горошка соль,сахар по вкусу масло для обжаривания специй 0,5 ч.л карри 0,5 ч.л кориандра черный перец по вкусу Приготовление: Помидоры помыть,бланшировать кипятком,снять кожицу от помидор,порезать на ломтики. Затем,обжарить специи в масле и добавить порезанные помидоры,соль,сахар и тушить на среднем огне до готовности.Когда помидоры будут готовы,добавить панир или адыгейский сыр,горошек,сметану,довести до кипения и снять с огня.Подавать горячим,хорошо сочитается с рисом,украсить зеленью.Время приготовления 20 мин
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА "ГАУРАНГА" #Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (средний) —1 кг - Сыр адыгейский (кусочками покрошить) —500 г - Соль (по вкусу) - Куркума — 1 ч. л. - Асафетида— 1/4 ч. л. - Кориандр — 1/2 ч. л. - Морковь – 1 шт. - Сливки - 200 гр. - Сметана (не кислая) -300гр. (можно просто сметану или сливки 500гр) - Сливочное масло - 50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель почистить и нарезать кружками тонкими. 2.Соус: Морковь очень мелко натереть, поджарить на масле вместе со специями, смешать со сливками и сметаной. 3.Смазываем форму маслом. Выкладываем слой 1/3 картофеля. Поливаем соусом сливочно- сметанным, выкладываем 1/3 адыгейского сыра. И так у нас получается 3 слоя. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного. 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
#Вегетарианские_супы
Быстрый в приготовлении, вкусный и согревающий суп, идеально подойдёт для холодного вечера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стебель сельдерея 200 гр. - Морковь 200 гр. - Имбирь 1 ст.л. - Перец черный. - Гвоздика. - Овощной бульон 800 гр. - Мелкие макароны 100 гр. - Оливковое масло 2 ст.л. - Зелень. - Сок лимона 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавить все овощи, имбирь и перец с гвоздикой. Приправить солью, и тушить до мягкости, около 6-10 минут. 2. Добавить макароны и варить около 2 минут. 3. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Закрыть крышку, убавить огонь и готовить около 8 мин. 4. Добавьте зелень и лимонный сок.
Если нет овощного бульона, возьмите то же количество воды. Мелкие макароны можно заменить поломанными спагетти.
#Вегетарианские_основные_блюда ИНГРЕДИЕНТЫ: Кофты: • 500 гр адыгейского сыра • 9 ст. л. пшеничной муки • 1 стручок свежего сладкого перца, мелко нарезанный(можно натереть) • 1 морковь, мелко натертая • 1,5 ч. л. Соли • 1 ч ложка кумина • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Соус: • 6 средних помидоров или просто томатная паста 400-500 гр • 2 ст. л. натертого сельдерея и корня петрушки, если хотите острый можно вместо сельдерея добавить 1 ч. л. натертого имбиря • 1/2 ч. л. молотого черного перца • 1 ч. л. семян кумина • 1/2 ч. л. асафетиды • 2 ст. л. топленого или растительного масла • 1 ч ложку соли • Можно добавить тертую морковь по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кофты: 1. Месите адыгейский сыр, пока он не станет мягким и однородным. 2. Добавьте, морковь, перец, муку, специи и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. 3. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. 4. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Соус:
5. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и мелко порежьте. 6. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте помидоры со специями до загустения, добавьте воды, прокипятить 1-2 минуты, добавить соль. 7. Положите шарики из сыра в этот соус за 10 мин до подачи на стол. На гарнир можно подать спагетти или рис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |