Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофты в томатном соусе




ПРЯНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра

Это традиционный суп в Индии,пожалуй самый знаменитый и очень вкусный,и кстати,быстро готовится)))

Ингредиенты:

5 средних помидоров

350 гр панира или адыгейского сыра

2 ст.л сметаны

половина банки горошка

соль,сахар по вкусу

масло для обжаривания специй

0,5 ч.л карри

0,5 ч.л кориандра

черный перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть,бланшировать кипятком,снять кожицу от помидор,порезать на ломтики.

Затем,обжарить специи в масле и добавить порезанные помидоры,соль,сахар и тушить на среднем огне до готовности.Когда помидоры будут готовы,добавить панир или адыгейский сыр,горошек,сметану,довести до кипения и снять с огня.Подавать горячим,хорошо сочитается с рисом,украсить зеленью.Время приготовления 20 мин

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА "ГАУРАНГА"

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- Картофель (средний) —1 кг

- Сыр адыгейский (кусочками покрошить) —500 г

- Соль (по вкусу)

- Куркума — 1 ч. л.

- Асафетида— 1/4 ч. л.

- Кориандр — 1/2 ч. л.

- Морковь – 1 шт.

- Сливки - 200 гр.

- Сметана (не кислая) -300гр. (можно просто сметану или сливки 500гр)

- Сливочное масло - 50гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Картофель почистить и нарезать кружками тонкими.

2.Соус: Морковь очень мелко натереть, поджарить на масле вместе со специями, смешать со сливками и сметаной.

3.Смазываем форму маслом. Выкладываем слой 1/3 картофеля. Поливаем соусом сливочно- сметанным, выкладываем 1/3 адыгейского сыра. И так у нас получается 3 слоя. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного.

4. Выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

 

#Вегетарианские_супы

 

Быстрый в приготовлении, вкусный и согревающий суп, идеально подойдёт для холодного вечера.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- Стебель сельдерея 200 гр.

- Морковь 200 гр.

- Имбирь 1 ст.л.

- Перец черный.

- Гвоздика.

- Овощной бульон 800 гр.

- Мелкие макароны 100 гр.

- Оливковое масло 2 ст.л.

- Зелень.

- Сок лимона 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавить все овощи, имбирь и перец с гвоздикой. Приправить солью, и тушить до мягкости, около 6-10 минут.

2. Добавить макароны и варить около 2 минут.

3. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Закрыть крышку, убавить огонь и готовить около 8 мин.

4. Добавьте зелень и лимонный сок.

 

Если нет овощного бульона, возьмите то же количество воды. Мелкие макароны можно заменить поломанными спагетти.

 

 

#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кофты:

• 500 гр адыгейского сыра

• 9 ст. л. пшеничной муки

• 1 стручок свежего сладкого перца, мелко нарезанный(можно натереть)

• 1 морковь, мелко натертая

• 1,5 ч. л. Соли

• 1 ч ложка кумина

• топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

 

Соус:

• 6 средних помидоров или просто томатная паста 400-500 гр

• 2 ст. л. натертого сельдерея и корня петрушки, если хотите острый можно вместо сельдерея добавить 1 ч. л. натертого имбиря

• 1/2 ч. л. молотого черного перца

• 1 ч. л. семян кумина

• 1/2 ч. л. асафетиды

• 2 ст. л. топленого или растительного масла

• 1 ч ложку соли

• Можно добавить тертую морковь по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кофты:

1. Месите адыгейский сыр, пока он не станет мягким и однородным.

2. Добавьте, морковь, перец, муку, специи и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

3. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех.

4. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.

 

Соус:

 

5. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и мелко порежьте.

6. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте помидоры со специями до загустения, добавьте воды, прокипятить 1-2 минуты, добавить соль.

7. Положите шарики из сыра в этот соус за 10 мин до подачи на стол.

На гарнир можно подать спагетти или рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.