Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шарики алу кофта




Жареные овощные шарики

Пельмешки с фасолью.

Тесто обычное пельменное (но без яиц).

Начинка: вареная фасоль, лук жаренный, лук репчатый сырой, соль, перец, кориандр (по желанию).

Фасоль промыть, залить водой, оствить замачиваться (у меня стояла 8-12 часов).

После того, как фасоль "отмокнет", сварить ее до мягкого состояния (я варила 3 часа). Соль добавить только в конце варки (это важно, иначе фасоль будет жесткая). Дать фасоли остыть.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Остудить.

Фасоль перекрутить в мясорубке вместе с сырым луком. Перемешать. Добавить обжареный лук. Добавить перец и кориандр (по желанию).

 

Ну а дальше все как с обычными пельменями - лепить, варить.)))

 

Соус к пельмешкам я сделала уксусный. Уксусная эссенция - 1 чайная ложка, вода - 30 чайных ложек, соль, перец. Если покажется слишком острой, то я можно добавить еще воды. Разлить его по блюдечкам.

В такой соус нужно макать пельмешки.

 

Мои сказали, что вкус таких пельмешек похож на вкус мясных. Этому способствует сырой лук.

Ну и уксусный соус тоже.

Ингредиенты:

 

1. 350 граммов томатной пасты

2. 2 столовых ложки топленого или растительного масла

3. 1 чайная ложка имбиря

4. 1,5 чайной ложки куркумы

5. 3 чайные ложки соли

6. 5 средних картофелин

7. 0,5 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия

8. 1 чашка (100 граммов) нутовой/гороховой или пшеничной муки

9. 3 столовых ложки нарезанных листьев петрушки

10. 0,25 чайной ложки асафетиды

11. 1 чайная ложка гарам масалы

12. 0,5 чайной ложки черного перца

13. Масло для обжаривания во фритюре

Состав:

3 шт. картофеля

1/2 кочана средней цветной капусты

1 стакан муки

1,5 ч. ложки соли

специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды

маленький пучок кинзы или петрушки

растительное или топленое масло для фритюра

Приготовление:

Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.

Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

 

"Вегетарианский плов"

Рис — 1.5 стак.

Горошек зеленый

Изюм

Лук репчатый (или асафетида)

Морковь

Капуста цветная

Перец черный

Шафран

Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы)

Кориандр

Масл растительное

Соль

Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек(у меня был замороженый), замачиваем изюм.

Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия.

Рыльца шафрана помещаем в горячую воду.

Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости.

Кладём овощи, добавляем порошок кориандра, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности.

Кладём изюм, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса(у меня заняло 20 мин.)

.Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью.

 

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

 

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

 

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

 

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

 

За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

 

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

 

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

 

Руками формируем из теста лепёшку.

 

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

 

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

 

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.