КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шарики алу кофта
Жареные овощные шарики Пельмешки с фасолью. Тесто обычное пельменное (но без яиц). Начинка: вареная фасоль, лук жаренный, лук репчатый сырой, соль, перец, кориандр (по желанию). Фасоль промыть, залить водой, оствить замачиваться (у меня стояла 8-12 часов). После того, как фасоль "отмокнет", сварить ее до мягкого состояния (я варила 3 часа). Соль добавить только в конце варки (это важно, иначе фасоль будет жесткая). Дать фасоли остыть. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Остудить. Фасоль перекрутить в мясорубке вместе с сырым луком. Перемешать. Добавить обжареный лук. Добавить перец и кориандр (по желанию).
Ну а дальше все как с обычными пельменями - лепить, варить.)))
Соус к пельмешкам я сделала уксусный. Уксусная эссенция - 1 чайная ложка, вода - 30 чайных ложек, соль, перец. Если покажется слишком острой, то я можно добавить еще воды. Разлить его по блюдечкам. В такой соус нужно макать пельмешки.
Мои сказали, что вкус таких пельмешек похож на вкус мясных. Этому способствует сырой лук. Ну и уксусный соус тоже. Ингредиенты:
1. 350 граммов томатной пасты 2. 2 столовых ложки топленого или растительного масла 3. 1 чайная ложка имбиря 4. 1,5 чайной ложки куркумы 5. 3 чайные ложки соли 6. 5 средних картофелин 7. 0,5 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия 8. 1 чашка (100 граммов) нутовой/гороховой или пшеничной муки 9. 3 столовых ложки нарезанных листьев петрушки 10. 0,25 чайной ложки асафетиды 11. 1 чайная ложка гарам масалы 12. 0,5 чайной ложки черного перца 13. Масло для обжаривания во фритюре Состав: 3 шт. картофеля 1/2 кочана средней цветной капусты 1 стакан муки 1,5 ч. ложки соли специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды маленький пучок кинзы или петрушки растительное или топленое масло для фритюра Приготовление: Цветную капусту и картофель натереть на средней терке. Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму. Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть. Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну. Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами. Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
"Вегетарианский плов" Рис — 1.5 стак. Горошек зеленый Изюм Лук репчатый (или асафетида) Морковь Капуста цветная Перец черный Шафран Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы) Кориандр Масл растительное Соль Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек(у меня был замороженый), замачиваем изюм. Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия. Рыльца шафрана помещаем в горячую воду. Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости. Кладём овощи, добавляем порошок кориандра, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности. Кладём изюм, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса(у меня заняло 20 мин.) .Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью.
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |