Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианский плов с нутом




КИЧРИ

Овощные котлетки

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Овощная запеканка

 

Ингредиенты:

 

4-6 картофелин

2 молодых кабачка

2 баклажана

3-4 болгарских перца

3-5 помидоров

2-4 зубчика чеснока

500г маложирной сметаны

1 ч ложка соли, перец

 

Приготовление:

 

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.

4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

 

#Вегетарианские_салаты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Макароны (сухие)- 250 г.

• Три столовые ложки семечек кунжута.

• Четыре столовые ложки оливкового масла.

• 1/2 чайной ложки лимонного сока.

• 100 г. помидорок черри.

• 1 сладкий болгарский перец.

• Несколько листиков базалика.

• 1 авокадо (спелое, но не слишком мягкое).

• Морская соль, чёрный перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Кунжут измельчить в кофемолке. Перемешать кунжут с оливковым маслом и лимонным соком. По желанию можно взять больше масла и кунжута, тогда соуса получится больше.

 

2. Макароны отварить в соответствии с указаниями на упаковке и охладить до комнатной температуры.

 

3. Помидорки нарезать кружочками, сладкий перец очистить от семян и удалить хвостик, нарезать перец соломкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Листики базилика порвать руками.

 

4. Перемешать все ингредиенты, полить кунжутным соусом, посолить и поперчить и подавать к столу.

 

Вам потребуется:

 

4 штуки картофеля среднего размера

 

1 морковь

 

2 столовые ложки консервированной кукурузы

 

2 столовые ложки зеленого горошка

 

1 помидор

 

1 столовая ложка лимонного сока

 

соль, специи по вкусу

 

1/2 стакана муки

 

1/2 стакана воды

 

панированные сухари

 

масло для жарки

 

Способ приготовления:

 

Отварите картофель в "мундире", остудите, очистите и разомните в пюре. Отварите морковь до мягкости, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в картофельное пюре и разотрите в миксере до однородной массы. В полученное пюре добавьте кукурузу, зеленый горошек и нарезанный кубиками помидор. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и сформируйте котлеты. В отдельной посуде замесите жидкое тесто и окуните в него полученные котлеты. Затем обваляйте их в панированных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.

 

 

 

Кичри – центральное блюдо ведической кухни. Помимо того, что оно запредельно вкусное и сытное, оно способствует выводу токсинов из организма, хорошо очищает ЖКТ, обеспечивает организм сбалансированным набором питательных веществ, легко усваивается, подходит для любого конституционального типа.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

По 1 стакану риса и лущеного маша (это мунг дал);

3 ст. ложки топленого масла;

свежий корень имбиря длиной 3-4 см;

По одной чайной ложке семян кумина, куркумы и кардамона;

½ чайной ложки соли;

6 стаканов кипятка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.

 

2. Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).

 

3. Разогреть в толстостенной кастрюле (сковороде) масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.

 

4. Добавить маш, рис, куркуму, соль.Перемешать. Добавить воду.

 

5. Варить до мягкости, помешивая.

 

Во время диеты блюдо каждый раз должно быть свежеприготовленным, поэтому берите по 2-3 столовые ложки риса и маша, уменьшая количество специй.

Это кичри, надо есть три раза в день семь дней подряд. Также в день можно съесть один гранат и один грейпфрут.

 

Если вы готовите кичри просто так, в него можно добавить зелень и любимые овощи.

 

#Вегетарианские_основные_блюда

 

Само сочетание риса и бобовых очень полезно для вегетарианцев, в таком случае белок усваивается на 80%.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана риса (девзира, басмати или любой неразваривающийся сорт)

1/2 стакана нута

3 шт средней моркови

1 стакан растительного масла без запаха (можно меньше)

специи: 1 ст. ложка барбариса, 1 ч. ложка кумина (зиры), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1-1,5 ч. ложка асафетиды (вместо лука и чеснока), 2,5 ч. ложки соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее замочить нут (часов за шесть, а лучше на ночь).

2. Вкуснее всего плов получается с узбекским рисом девзира. Его надо промывать несколько раз, так как этот сорт содержит очень много пудры. Залить рис водой, чтобы набух (его я тоже замачиваю на ночь - так вкуснее получается)

3. Почистить морковь, разрезать вдоль, нарезать наискось толстой соломкой.

4. Налить в казан (подойдет сковорода с толстым дном) стакан масла и нагреть его на сильном огне.

5. Морковь высыпать в масло и обжаривать до тех пор, пока она не начнет приобретать светло-коричневый цвет, а масло станет оранжевым. Немного посолить.

6. В казан добавить приправы (зиру, барбарис, красный перец), а также нут и асафетиду.

7. Поверх обжаренной смеси выложить рис, не перемешивать.

8. Добавить оставшуюся соль и влить кипяток, чтобы не размыть рис, влить кипяток на палец выше уровня риса.

9. Теперь надо закрыть крышку, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 40.

Можно подавать на стол!

 

PS: Приправа зира даёт в этом рецепте плова неповторимый вкус, её обязательно нужно использовать, без нее настоящий плов не получится. Также можете добавить изюм, курагу и чернослив.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.