Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Алупатры




Пирог из помидоров на сырной основе

Запеченый картофель с сыром.

 

Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе.

 

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1

Сложность блюда: #m2_из_5

Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год

 

Вам потребуется:

 

Картофель - 2 шт

Масло - 100 г

Сыр пармезан - 100 г

Растительное масло

Сливки (густые) - 60 мл

Твердый сыр - 60 г

Соль - по вкусу

 

Как готовить:

 

1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.

 

2. Сделайте надрезы (не до конца).

 

3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.

 

4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.

 

5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

 

В конце картофель можно украсить зеленью

 

 

Ингредиенты:

Основа:

Мука – 1 стакан

Сливочное масло, растопленное – 110 г

Тертый сыр – 220 г

Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г

Зелени небольшой пучёк на ваш выбор –, тонко нарезать.

Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)

Соль и перец, гарам масала,асафетида и др.специи – по вкусу.

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.

Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.

Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.

Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.

Прекрасно сочетается с зеленым салатом.

 

Жареные картофельные рулетики, одно из традиционных блюд индийской кухни.

Начинку приготовьте заранее, чтобы остыла. Варим картофель в мундире (4-5 средних карфошек), чистим, разминаем, добавляем зелень и куркуму, соль, перец.

Тесто: муку (не полный стакан) растереть с 2мя ст.ложками гхи (топленое сливочное масто) или со сливочным маслом, добавить специи (карри, перец, асафетиду…) воду, вымесить пластичное тесто.

Раскатываем тесто тонко, 2-3мм, прямоугольной формы.

Сверху выкладываем подостывший картофель, ровно распределяем по пласту. Затем начинаем плотно (!!!) заворачивать в рулет. Режем алупатры по 5-7мм толщиной, каждому кусочку руками придаем круглую форму и (важно!) пошлепываем сверху с обеих сторон, чтобы тесто "закрыло" края, иначе начинка вывалится при жарке.

Далее жарим в масле:)

Вкусная и сытная получается закуска, отлично смотрится на столе!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 416; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.