Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с капустой (без яиц)




0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)

1 стакан растительного масла

0,7-1 ч. ложка соды

1-1,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

мука в/с

 

Начинка:

небольшой вилок белокочанной капусты

1 морковь среднего размера

соль

черный молотый перец

растительное масло для обжарки

Приготовление закрытого пирога с капустой:

Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

Добавить соль и перец по вкусу.

Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

Добавить соль, соду и взбить.

Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

Широким ножом завернуть края теста на верх.

Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 — 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время выпечки может быть разным.

Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

 

Хрустящие пончики с домашним сыром (Панир пакора)

 

Ингредиенты:

на 6-8 порций

панир (адыгейский сыр)

40г нутовой муки

50г муки

2 ч.л. соли

1ч.л. асафетиды

1/4 ч.л. куркумы

250мл холодной воды (или больше по мере надобности)

ги или раст масло для жарки во фритюре.

 

1. Смешайте в миске муку, соль, специи.

2.Добавьте холодной воды, чтобы получилось жидкое тесто (кляр). При этом тесто должно быть настолько густым, чтобы обволакивать начинку толстым слоем. Оставьте на 10 мин.

3.Нарежьте панир на кубики по 1,5см или полоски по 3, 75см. Обмакните кусочки сыра в кляр.

4. Осторожно, по одному, погрузите их в горячее масло. Отрегулируйте огонь так, чтобы масло было достаточно горячим для жарки.

5. Жарьте пакоры, время от времени переворачивая их, пока не станут золотисто коричневыми.

Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.